القبض على 6 مخالفين لصيد الوعل البري في محمية الأمير محمد بن سلمان
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته مرتفعًا
أكثر من 32 ألف جولة تفقدية للشؤون الإسلامية على مساجد المدينة المنورة
عشرات المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى
سانا تنفي تعرض أحمد الشرع لمحاولة اغتيال في درعا
القبض على شخصين حملا سلاحين ناريين في مناسبة اجتماعية بجدة
إيجار.. إجراءات مُيسرة لتسجيل حقول رسوم الكهرباء
القبض على مخالفين لتهريبهما 40 كيلو قات في عسير
22.2 مليار ريال قيمة صافي تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر للربع الأول 2025
رياح وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى السادسة
توصلت دراسة جديدة إلى أن ما يقرب من نصف حالات الإصابة بفيروس كورونا في دور رعاية المسنين لا تظهر عليهم أي أعراض.
وحسبما ذكرت صحيفة ديلي ميل البريطانية، وجد الباحثون أن أكثر من 40 % من المرضى لا يعانون من السعال أو الحمى أو صعوبة التنفس.
بالإضافة إلى ذلك، لم تظهر أعراض فيروس كورونا على حوالي واحدة من كل خمس حالات إلا بعد أن ثبتت إصابتها بالفيروس.
وقال الفريق الطبي من كلية الصحة العامة بجامعة براون الأمريكية، إن النتائج لا تقدم فقط دليلًا على ضرورة زيادة الاختبارات والعزل، ولكن أيضًا أن موقع دار رعاية المسنين يمكن أن يكون مؤشرًا لتفشي المرض في المستقبل.
وقال الدكتور روبرت ريدفيلد، مدير مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها، إن واحدًا من كل أربعة مرضى مسنين لا تظهر عليه أي أعراض.
وأضاف ريدفيلد إن هذا ربما يفسر كيف استمرت الحالات في الانتشار في جميع أنحاء البلاد حتى مع سن تدابير صارمة للتباعد الاجتماعي.
وأوضح أن الأشخاص الذين لا تظهر عليهم أعراض يمكنهم التخلص من الفيروس لمدة تصل إلى 48 ساعة قبل ظهور أي أعراض.
في نهاية فترة الدراسة، كان لدى 182 دار رعاية في 20 ولاية إصابة واحدة على الأقل بإجمالي 5403 حالة إيجابية.
وأظهرت النتائج أن 2176 مريضًا ظهرت عليهم أعراض مثل السعال الجاف والحمى والتعب وضيق التنفس.
ومع ذلك، فإن 2194 مريضًا أو 40.6 % كانوا بدون أعراض، مما يعني أنهم لم تظهر عليهم أي من هذه العلامات.
علاوة على ذلك، كانت نسبة 10.1 % المتبقية من الحالات لم تظهر عليها أعراض، مما يعني أنها لم تظهر عليها الأعراض إلا بعد اختبارها إيجابيًا.