سحب المطر لوحات جمالية في سماء الطائف
إنفاذ يعلن إقامة 82 مزادًا لبيع 893 أصلًا عقاريًا في النصف الثاني من أبريل
القبض على مقيم نقل 7 مخالفين لنظام أمن الحدود في عسير
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مع وزير خارجية الكويت
الأسهم الأوروبية تغلق على انخفاض
ترامب: إيران لن تمتلك سلاحًا نوويًا أبدًا
أذن الخرنق يزدهر في براري الشمالية ويعكس تنوعها النباتي
الجامعة الإسلامية تعلن تمديد التقديم على الدبلوم العالي في التحكيم
ابتكار سعودي يُحوّل حركة المرور إلى طاقة متجددة على الطرق العامة
الأدب والنشر تدشّن جناح السعودية في معرض بولونيا الدولي للكتاب 2026
كشفت تقارير صحافية عن تطور مثير حدث حول اختيار حكام غرفة الـVAR الذين تواجدوا ضمن الطاقم التحكيمي لـ مباراة الشباب والنصر التي أُقيمت أمس الأحد في دوري محمد بن سلمان للمحترفين.
وتسبب الحكم شكري الحنفوش، حكم مباراة الشباب والعالمي في حالة من الغضب الجماهيري لعشاق النصر بالإضافة لإدارة العالمي، وذلك بعد ارتكابه أخطاءً تحكيمية في المباراة التي انتهت بفوز الشباب بنتيجة 2-1.
وكان من المقرر أن يكون الحكم تركي الخضير هو حكم الفيديو في مباراة الشباب والعالمي ولكن تم استبداله بالحكم ممدوح الشهدان بعد إصابة الحكم محمد الهويش بـ فيروس كورونا وفقًا لـ الزميلة “الشرق الأوسط”.
وأضافت الصحيفة أن إصابة الهويش بـ كورونا، جعلت لجنة الحكام باتحاد القدم مرتبكة حيث اتخذت قرارات إجبارية، كان أبرزها تعيين ممدوح الشهدان حكمًا للفيديو للمباراة بدلًا من تركي الخضير.
يذكر أن السويسري مانويل نافارو مدير دائرة التحكيم السعودية، كان حاضرًا لـ مباراة الشباب ضد النصر، وأبدى عدم رضاه على قرارات حكام تقنية الفيديو.
وبعدما ذكر الإعلامي عيسى المسمار أن الإيقاف سيكون مصير الحكم الحنفوش بعد الأخطاء التي ارتكبها في لقاء الشباب والنصر، خرجت صحيفة “الشرق الأوسط” لتنفي تلقي الحكم الحنفوش أي قرار بشأن إيقافه بعد أحداث المباراة، كما أكدت على أن لجنة الحكام ستجتمع هذا الأسبوع لمناقشة أخطاء الجولة الثالثة كما هو معتاد.
وأقدمت جماهير النصر على مهاجمة الحكم الحنفوش داخل التريند في “تويتر” بعد الأخطاء التي ارتكبها وكلفت النصر، الخسارة للجولة الثالثة على التوالي من نادي الشباب.
يذكر أن تقارير تلفزيونية ذكرت أن لجنة الحكام في الاتحاد السعودي لكرة القدم ستعقد اجتماعًا عاجلًا وهامًا بعد غد الأربعاء، لمناقشة كل الأخطاء التحكيمية التي حدثت في أول 3 جولات من دوري محمد بن سلمان للمحترفين.
