مدينة الحجاج في الشقيق تبدأ استقبال حجاج بيت الله الحرام
رئيس لبنان: على إسرائيل تنفيذ وقف إطلاق النار بشكل كامل للانتقال للمفاوضات
ولي العهد يبحث العلاقات الثنائية ومجالات التعاون مع رئيس وزراء كندا
نائب أمير مكة المكرمة يُدشّن أكبر مشروع لتطوير مخططات جوهرة العروس شمال جدة
الهيئة الملكية لمدينة الرياض تواصل تنفيذ امتداد طريق الطائف بنسبة إنجاز 65%
توقيف السفير الفلسطيني السابق لدى لبنان بتهم فساد
الجوازات تكثف جهودها لاستقبال حجاج هذا العام 1447هـ عبر جميع منافذ المملكة
متحدث الغطاء النباتي: فطر “المظل” سام ونحذر من استهلاكه
الداخلية: إجراءات نظامية بحق متورطين بجرائم مُهددة للوحدة الوطنية والسلم والأمن المُجتمعي
هيئة المياه تُغرم منشأتين مخالفتين في جدة بإجمالي 130 ألف ريال
يحتل جو بايدن الصدارة بقوة في السباق على البيت الأبيض ولكن مع استمرار فرز أصوات العديد من الولايات فإن دونالد ترامب لا يزال بإمكانه الفوز على منافسه الديمقراطي، ويتضح من الأرقام أن ولاية نيفادا قد تحمل الفوز لأحدهما.
وحتى الآن فإن بايدن متقدم على ترامب بعدد 264 صوتًا مقابل 213 صوتًا من أصل 270 صوتًا من أصوات المجمع الانتخابي اللازمة للفوز، وفي نهاية المطاف، ستتوقف الانتخابات الأمريكية التاسعة والخمسين على النتائج في خمس ولايات رئيسية هي أريزونا ونيفادا وجورجيا وكارولينا الشمالية وبنسلفانيا.
وهناك ولاية من هذه الولايات الخمس لم تكن في الحسبان، ففي حين أن كلاًّ من أريزونا وجورجيا وكارولينا الشمالية وبنسلفانيا يتمتعون بعدد كبير من الأصوات في المجمع الانتخابي بواقع 11، و16، و15 و20 صوتًا على الترتيب، إلا أن نيفادا ذات الستة أصوات فقط لم يكن من المتوقع أن تحمل مفتاح الفوز.
وعادةً، لا يعير المرشحون اهتمامًا كبيرًا لـ نيفادا، ولم يكن بايدن وترامب استثناءً، حيث لم يعيرها المرشحان اهتمامًا يُذكر، لكنها باتت الولاية الحاسمة في انتخابات هذا العام.

يحتاج المرشح الديمقراطي للفوز إلى 6 أصوات فقط، وإذا تم حساب أصوات ولاية نيفادا له فإنه سيكون قد فاز في سباق البيت الأبيض بسهولة، وتشير الأرقام الأولية إلى انه متقدم فيها بالفعل لكن بفارق ضئيل للغاية بواقع 49.3% مقابل 48.7% لترامب.

يحتاج ترامب للفوز إلى 56 صوتًا، وتشير التقديرات الأولية إلى أنه غير متقدم في أريزونا ذات الـ 11 صوتًا، لكنه متقدم في كل من بنسلفانيا (20) وكارولينا الشمالية (15) وجورجيا (16)، وبالتالي يحتاج المرشح الجمهوري لولاية نيفادا كذلك لحسم النتيجة الانتخابية.

