أكثر من 5 أطنان إنتاج عسل السمر في أملج مع بدء موسم الإنتاج والفرز
قطر: إصابة 3 أشخاص بينهم طفل جراء شظايا هجوم صاروخي إيراني
ميسي يشعل غضب الإنجليز بالرقص وهتافات استفزازية
وزير الحرب الأمريكي: إيران اتخذت خياراً خاطئاً وستدفع الثمن
جامعة الحدود الشمالية تطلق برنامج “واعد” ومبادرة “ملاذ” ضمن المهرجان الصيفي
السعودية تدين وتستنكر تكرار الاعتداءات الإيرانية على السفن التجارية وعلى دول الخليج والأردن
بدء أعمال السجل العقاري في مناطق مكة المكرمة وتبوك والرياض
أمطار ورياح نشطة على منطقة الباحة
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 4333 قتيلًا
إنجلترا تعبر النرويج بعد التمديد وتبلغ نصف نهائي كأس العالم 2026
قال وزير الرياضة، الأمير عبدالعزيز بن تركي الفيصل، إن تنظيم سباق الفورمولا 1 يعكس تمامًا الرحلة التحويلية التي تمر بها البلاد، قائلًا: ستظهر السعودية لأول مرة على أجندة سباق الجائزة الكبرى العام المقبل بسباق ليلي في شوارع جدة، كجزء من شراكة طويلة الأمد أعلنت عنها وزارة الرياضة.

وقال في حوار مع BBC سبورت، إن تنظيم سباق فورمولا 1 في نوفمبر 2021 سيؤدي إلى تغيير إيجابي من حيث انفتاح المملكة على العالم، مضيفًا: بالنسبة للعديد من السعوديين، سيكون هذا حلمًا يتحقق، إنها لحظة خاصة جدًا، يمكننا من خلالها أن نظهر للعالم ما نحن قادرون عليه.
وتابع تعليقًا على تنظيم الحدث الرياضي الضخم: نحن نتحمل مسؤولياتنا بجدية بالغة، علينا أن نتأكد من أننا نلتزم باللوائح والقواعد الدولية، وأن نعكس بشكل إيجابي كل هذا.

وأردف: بإمكاننا الآن استخدام الرياضة ليتمكن الناس من فهم السعودية على الشكل الصحيح وليس الصورة النمطية عنها، هذه أكبر مشكلة واجهتنا في الماضي والآن سيأتي الناس ليفهموا الثقافة الترحيبية الحقيقية للبلاد.
ووصف الأمير عبدالعزيز أن السباق سيكون بمثابة الكرز على الكعكة، حيث تستضيف المملكة عددًا متزايدًا من الأحداث الرياضية الدولية كجزء من برنامج البلاد رؤية 2030، المصمم لزيادة المشاركة والسياحة.
