ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم في محمية الإمام فيصل
إحباط تهريب 33 كيلو قات في جازان
قلعة مروان.. معلم شامخ يطل على مزارع النخيل في الطائف
حرس الحدود في جازان يُنقذ 3 مواطنين من الغرق أثناء السباحة
ما إجراءات حماية بوتين في ألاسكا؟
أفالون فارما توزع أرباحًا نقدية بواقع 1.1 ريال للسهم عن النصف الأول
خروج 35 عربة قطار عن مسارها في تكساس
تحذير أمني عال الخطورة بشأن ثغرات أمنية في منتجات Foxit
وظائف هندسية شاغرة بـ هيئة سدايا
17 وظيفة شاغرة في شركة PARSONS
“المملكة العربية السعودية الأكثر أمانًا واستقرارًا في العالم”، حقيقة أكدتها تقارير دولية معنية بالأمن على مستوى العالم، وهو ما يعكس الدعم اللامحدود من القيادة الرشيدة لوزارة الداخلية لتحقيق الأمن والأمان في ربوع الوطن الغالي.
أمن و أمان 🇸🇦🇸🇦#السعودية_الأكثر_أمانا pic.twitter.com/iNXWZz4d8P
قد يهمّك أيضاً— وزارة الداخلية 🇸🇦 (@MOISaudiArabia) December 3, 2020
وفي السياق، أظهرت مؤشرات دولية معنية بالأمن، تقدم السعودية وتصدرها دول “مجموعة العشرين”، متفوقة في الترتيب على الدول الخمس دائمة العضوية في مجلس الأمن الدولي، وذلك من خلال 5 مؤشرات أمنية صادرة عن “تقرير التنافسية العالمي 2019″ و”تقرير التنمية المستدامة 2020”.
وجاءت المملكة في المرتبة الأولى من بين دول “مجموعة العشرين”؛ متقدمة على الدول الخمس دائمة العضوية في مجلس الأمن الدولي في “مؤشر شعور السكان بالأمان أثناء السير بمفردهم ليلًا لعام 2020″، متفوقة بذلك على الصين وكندا من بين دول “مجموعة العشرين”، وعلى الصين والولايات المتحدة من بين الدول الخمس دائمة العضوية في مجلس الأمن الدولي.
كما جاءت السعودية في المرتبة الأولى في “مؤشر ثقة المواطنين بخدمات الشرطة”، وهو مؤشر يقيس الثقة الشعبية بالضبط الأمني وفاعليته في فرض النظام والأمن، حيث تصدرت المملكة “مجموعة دول العشرين”، متفوقة أيضًا على الدول الخمس دائمة العضوية في مجلس الأمن الدولي.
وجاءت المملكة أيضًا في المرتبة الأولى في “مؤشر ضبط الجريمة المنظمة” الصادر عن “تقرير التنافسية العالمي لعام 2019” متقدمة بذلك على الدول الخمس دائمة العضوية في مجلس الأمن الدولي، قبل كل من فرنسا والولايات المتحدة الأميركية، وفي المرتبة الثانية في المؤشر ذاته من بين دول “مجموعة العشرين”.
كما احتلت السعودية المرتبة الثالثة من بين دول “مجموعة العشرين” بعد أستراليا واليابان، متقدمة بذلك على كندا وكوريا الجنوبية وفرنسا وألمانيا في “المؤشر الأمني لعام 2019” الصادر عن “تقرير التنافسية العالمي”، ومتفوقة في المؤشر نفسه على الدول الخمس دائمة العضوية في مجلس الأمن الدولي.