زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
ارتفاع مبكر في إصابات الإنفلونزا الموسمية والصحة توضح الأسباب
تحديث جدول السداد ضروري لتفادي انقطاع الدعم السكني
سلمان للإغاثة يوزّع 1.640 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
أحداث سماوية لافتة وتنوع في الظواهر الفلكية خلال نوفمبر
إيجار تحدد مهلة التنفيذ والإخلاء للمستأجرين بعد انتهاء العقود
برشلونة يفوز على إلتشي بثلاثية
خطوات تقديم طلب الإعفاء من غرامات التأخير عبر تطبيق GOSI
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من روبيو
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعرضت واسطتهما البحرية للانقلاب في عرض البحر
أقال الرئيسُ اليمني، عبدربه منصور هادي، اللواء الركن عوض محمد فريد، من قيادة منطقة عتق العسكرية واللواء 21 المرابط في محافظة شبوة “لإخلاله بواجبه العسكري والوطني” لاتهامه بتسليم المحافظة للحوثيين.
وأصدر هادي، الموجود في المملكة العربية السعودية، قراراً جمهوريًّا نص على إقالة القائد العسكري وإحالته إلى القضاء العسكري للمحاكمة.
ويُتهم ابن فريد، بتسليم محافظة شبوة للمسلحين الحوثيين، الذين سيطروا على عاصمتها، الجمعة الماضية، دون مقاومة.
وبحسب موقع حزب “التجمع اليمني للإصلاح” الموالي لهادي، فإن ابن فريد، وهو من أبناء محافظة شبوة وموالٍ للرئيس السابق علي عبدالله صالح، ظهر خلال اليومين الماضيين في تصريح تلفزيوني عبر قناة المسيرة التابعة لجماعة الحوثي المسلحة، يشيد بدخول الحوثيين إلى المحافظة.
وأقال هادي، في الفترة الماضية، عدداً من القيادات العسكرية والمحافظين، “لاتهامهم بموالاة نظام صالح والحوثيين، والزج بالقوات المسلحة في معارك لا تخدم الثوابت الوطنية”.