زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
ارتفاع مبكر في إصابات الإنفلونزا الموسمية والصحة توضح الأسباب
تحديث جدول السداد ضروري لتفادي انقطاع الدعم السكني
سلمان للإغاثة يوزّع 1.640 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
أحداث سماوية لافتة وتنوع في الظواهر الفلكية خلال نوفمبر
إيجار تحدد مهلة التنفيذ والإخلاء للمستأجرين بعد انتهاء العقود
برشلونة يفوز على إلتشي بثلاثية
خطوات تقديم طلب الإعفاء من غرامات التأخير عبر تطبيق GOSI
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من روبيو
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعرضت واسطتهما البحرية للانقلاب في عرض البحر
توصلت دراسة جديدة إلى أن فيروس كورونا الجديد يعد بالفعل أكثر عدوى من الفصائل السابقة للفيروس، وينتشر بسرعة فائقة.
وحسبما ذكرت صحيفة ديلي ميل البريطانية، وجد باحثو إمبريال كوليدج لندن أن السلالة الجديدة من أكثر قابلية للانتقال بنسبة 50 بالمائة تقريبًا، بناءً على عينات مأخوذة من حوالي 86 ألف بريطاني.
مع إصابة أكثر من 189 ألف شخص حديثًا في يوم واحد في المتوسط في الولايات المتحدة، فإن معدل الانتقال الأعلى بنسبة 48 في المائة البالغ 1.85 يمكن أن يؤدي إلى إصابات جديدة يوميًّا تتجاوز 275000.

وتم اكتشاف النوع الجديد لأول مرة في سبتمبر الماضي، ولكن بداية الشهر الماضي، أدى هذا الفيروس إلى زيادة عدد الإصابات بين البريطانيين.
وقام باحثو إمبريال كوليدج لندن بتسلسل جينومات 1904 أشخاص مصابين بالفيروس الجديد، وقارنوا سرعة انتشار الفيروس بعينة أوسع من العينات الأخرى المأخوذة من أكثر من 48000 شخص في إنجلترا.
وكما توقعوا، وجدوا أن فيروس كورونا الجديد ينتقل بالفعل بسرعة فائقة عن السابق، خاصة بين الأشخاص في العشرينات من العمر.
وتشير نتائج الدراسة الجديدة إلى أن كل شخص يصاب بهذا الفيروس المتحور سينقله إلى ما يصل إلى 0.7 شخصًا إضافيًّا في المتوسط.
حتى الآن، لا يوجد دليل يشير إلى أن الفيروس الجديد يسبب له خطورة كبيرة، في الوقت الذي يعتقد فيه علماء الفيروسات وخبراء الصحة العامة أن اللقاحات التي تصنعها شركات مثل أسترازنيكا وفايزر ومودرنا ستظل فعالة ضد النوع الجديد من فيروس كورونا.