ضبط مخالف أشعل النار في غير الأماكن المخصصة بمحمية طويق
مكة المكرمة تسجل أعلى حرارة اليوم وعرعر الأبرد
ضبط مقيمين لممارستهما صيد الأسماك دون تصريح واستخدامهما أدوات محظورة
ضبط مخالف رعى 13 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
نظام تملّك غير السعوديين للعقار يعزّز تنافسية المملكة ويُسهم في تطوير بيئة الاستثمار
ديوان المظالم ينجز أكثر من 5 ملايين إجراء قضائي خلال 2025م
شروط تحمل الدولة لضريبة التصرفات العقارية
برقم قياسي جديد.. سعر الذهب اليوم يتجاوز عتبة الـ 5500 دولار
أمطار ورياح وصواعق على جازان حتى المساء
وزارة الداخلية تسهم في ضبط معمل لتصنيع مواد مخدرة في لبنان
كشفت التقارير الرسمية أن سلالة كوفيد-19 البريطانية المتحورة، قد تحورت مرة أخرى، وقد اكتسبت طفرة مشابهة لمتغير جنوب إفريقيا.
وقد اكتشفت هيئة الصحة العامة في إنجلترا 11 حالة تحور فيها المتغير الجديد، وهو يحاول الهروب من الاستجابة المناعية، وقال الخبراء إن التطور مقلق بسبب إمكانية انتشاره.

والطفرة، المعروفة باسم E484K، موجودة بالفعل في كل من متغيري جنوب إفريقيا والبرازيل، وكان يُعتقد سابقًا أن هذه الطفرة لم تكن موجودة في سلالة كوفيد المتحورة البريطانية، لكن تقرير حديث نشرته مجلة Public Health England قال إن تسلسل الجينات أظهر أن طفرة E484K حدثت تلقائيًا في عدد قليل فقط من المتغير البريطاني.
وقال الدكتور جوناثان ستوي، القائم على الدراسة: من وجهة نظر فيروسية، لا يمكن اعتبار ظهور متغيرات جديدة عن طريق الطفرة أثناء التكاثر مفاجئًا، لكن يبقى أن نرى كيف ستتأثر السلالة بهذا التغير من حيث معدل الانتشار وقوة المرض والتكاثر.

وكانت ظهرت سلالة المملكة المتحدة المسماة VUI202012 / 01 لأول مرة في سبتمبر وتسببت في زيادة الحالات، وكشف حينها بوريس جونسون أن المتغير وجد أنه معدٍ بنسبة 70% أكثر من السلالة الأصلية.
ويُذكر أن عدد الإصابات بفيروس كورونا المستجد في المملكة المتحدة وصل إلى 3,835,783 إصابة، لتكون بذلك الدولة الخامسة على مستوى العالم من حيث معدل الإصابات، وتُوفي 106,564 شخصًا، بينما تعافى 1,767,972 شخصًا، وعلى الصعيد العالمي، أُصيب 104,013,398 شخصًا، وتُوفي 2,249,908 أشخاص، بينما تعافى 75,857,893 شخصًا.
