ارتفاع أسعار النفط بعد الضربات الأمريكية ضد إيران
الجيش الأمريكي يشنّ موجة جديدة من الضربات على إيران
نادي 100 Thieves يتوج بطلًا لـ”فالورانت” في كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2026
الأردن تعترض وتسقط أربعة صواريخ إيرانية دخلت مجالها الجوي
حريق يجتاح غابة فونتينبلو جنوب باريس ويؤدي إلى إخلاء منازل
موجة حر تحطم الأرقام القياسية لدرجات الحرارة في وسط أمريكا
الدفاعات الكويتية تتصدى لأهداف جوية معادية
طقس الاثنين.. أجواء حارة وهطول أمطار ورياح نشطة بعدة مناطق
فيلادلفيا تُعلن حالة الطوارئ إثر انفجارات هوائية عنيفة خلّفت أضرارًا مادية
ضيوف برنامج خادم الحرمين: خدمات استثنائية ورعاية متكاملة منذ الوصول وحتى أداء العمرة
أعلنت مجموعة “يونايتد وورلد”، المملوكة للأمير عبدالله بن مساعد، اليوم الثلاثاء، عن تملكه رسميًا نادي شاتورو الفرنسي، والذي يُنافس حاليًا في دوري الدرجة الثانية.
وذكرت المجموعة المملوكة للأمير عبدالله بن مساعد في بيان رسمي، أن قرار الاستثمار في فرنسا جاء نظرًا لمستوى التطور الذي وصلت إليه اللعبة على مدار العقد الماضي، حيث يُعد الدوري الفرنسي ضمن أكبر 5 دوريات في أوروبا، ويحظى بنسب مشاهدات عالية.
وتابع: “وتشغل كرة القدم قلوب وعقول مواطني شاتورو ومنطقة سنتر فال دي لوار، إذ تُعتبر كرة القدم أحد أهم الاهتمامات لدى مواطنيها، حيث سيبدأ العمل الفني اعتبارًا من الموسم المقبل، بعد مراقبة الأوضاع الفنية وتقييمها في الـ10 جولات المتبقية من الدوري”.
وأضاف: “وعطفًا على التقارير التي حصلت عليها المجموعة فإن شاتورو يحظى بقيمة تاريخية عظيمة تتناسب مع أندية المجموعة، إذ يحتفل هذا العام بذكرى تأسيسه الـ105، كما أن لديه واحدة من أقدم وأفضل أكاديميات كرة القدم في البلاد، حيث بدأ العديد من الأسماء الكبيرة في الكرة الفرنسية مسيرتهم المهنية داخل أسوارها”.
وواصل البيان: “وتتمثل أولويات المجموعة في رفع مستوى كرة القدم إلى مستوى يُلبي توقعات مشجعي أنديتها، وتقوية الرابط بين الأكاديمية والفريق الأول، وإعادة بناء المجتمع المحيط بالنادي”.

ومن جانبه، قال الرئيس التنفيذي لمجموعة “يونايتد وورلد“، عبدالله الغامدي: “تتمثل رؤيتنا في جعل نادي شاتورو نادي كرة قدم تنافسيًا يركز على المجتمع ويلعب على أعلى مستوى ممكن في كرة القدم الفرنسية”.
وأضاف: “نحن على ثقة من أن هذه الرؤية ستتحقق عاجلًا وليس آجلًا مع الدعم الذي نحصل عليه من مدينة شاتورو، وخاصة من مسؤوليها اللذين سيدفعون بنا لبذل أقصى جهد لإنجاح النادي التاريخي”.
ويُعد النادي الفرنسي هو الفريق الخامس الذي تضمه مجموعة “يونايتد وورلد”، حيث يملك شيفيلد يونايتد المشارك في منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز، بيرشكوت في الدوري البلجيكي الممتاز، نادي الهلال يونايتد الإماراتي، بالإضافة إلى نادٍ هندي.
