أمانة المدينة المنورة تُصدر أكثر من 6000 رخصة وتصريح عبر بلدي خلال شهر
قرار منع “النقطة” بالأعراس يثير الغضب في موريتانيا
رصد مجرة الشبح من نفود المعيزيلة جنوب رفحاء
وزارة الداخلية في مؤتمر ومعرض الحج 2025.. جهود ومبادرات أمنية وإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن
مذكرة تفاهم لتأسيس محفظة تنموية بـ300 مليون ريال لخدمة ضيوف الرحمن
بدء إيداع حساب المواطن الدفعة 96
فتح باب التأهيل لمتعهدي الإعاشة في المشاعر المقدسة استعدادًا لموسم حج 1447
تأثير الإغلاق على الاقتصاد الأمريكي يزداد سوءًا
ابتكار عدسة نانوية قادرة على تغيير مستقبل الطب الحديث
الدوري الإنجليزي.. مانشستر سيتي يتغلب على ليفربول بثلاثية نظيفة
دشن الأمير عبد العزيز بن سعد بن عبد العزيز أمير منطقة حائل اليوم، بحضور الأمير فيصل بن فهد بن مقرن نائب أمير المنطقة، ووزير الصحة الدكتور توفيق بن فوزان الربيعة حزمة مشاريع وبرامج صحية بمستشفى الملك سلمان التخصصي بحائل.
وشمل التدشين مختبر اضطرابات النوم، ووحدة اليوم الواحد لعمليات القسطرة القلبية، ووحدة الأشعة التداخلية، ووحدة تحضير العلاجات الكيماوية، وبرنامج التحول المؤسسي لمديرية الشؤون الصحية RHD2.0.

كما رعى سموه توقيع عقد إحلال مستشفى حائل العام الجديد بسعة (300) سرير وبتكلفة تزيد عن 250 مليون ريال، وتطوير تسعة مراكز رعاية أولية بمنطقة حائل، خمسة منها بمدينة حائل وأربعة بالمحافظات التابعة لها على أعلى المستويات، لتطوير الرعاية الأولية لخدمة أبناء المنطقة عن طريق صندوق العليا للتنمية المحلية، إضافة إلى عدد من الاتفاقيات لتجمع حائل الصحي مع تجمع الرياض الصحي الثاني تهدف إلى خدمة مشتركة بين مدينة الملك فهد الطبية وتجمع حائل في تخصص أمراض الدم وأورام الكبار والأطفال والعلاج الإشعاعي والطب التلطيفي.

وشملت الاتفاقيات مستشفى الملك فيصل التخصصي، وجامعة حائل، وصندوق العليا للتنمية المحلية من خلال مبادرة تهدف إلى إعادة تصميم وتأهيل تسعة مراكز رعاية صحية، بما يتناسب مع الهوية الجديدة لنموذج الرعاية الصحية، إلى جانب توقيع اتفاقية مع مستشفى الملك فيصل التخصصي ترمي إلى دعم مركز القلب بتجمع حائل الصحي، والعمل على تطوير علاج وجراحات القلب، وربط ملفات المرضى بنظام إلكتروني واحد، ومبادرة تختص بالاستفادة من تطبيقات الذكاء الاصطناعي لسلامة المرضى، ومواءمة هذه التطبيقات لاستخدامات متعددة في المنشآت الصحية لشركة “مبادلة” بالتعاون مع شركة “الحلول الدفاعية”.

ونوه سموه في تصريح صحفي بتدشين هذه المشاريع والخدمات الطبية في مستشفى الملك سلمان التخصصي بحائل وتوقيع عدد من الاتفاقيات والمشاريع ومنها مستشفى حائل العام، مشيدًا بدعم القيادة الحكيمة وجهود معالي وزير الصحة والوزارة وجميع المؤسسات التابعة لها لتطوير الخدمات الطبية بالمنطقة.
