اعتراض وتدمير مسيّرة في المنطقة الشرقية
53% من المجتمع السعودي يفضلون قضاء صباح العيد مع العائلة الصغيرة
وزارة الحج والعمرة: 1.68 مليون معتمر من خارج المملكة خلال رمضان
“طهرة الصائم”.. مبادرة في بريدة لجمع زكاة الفطر
القطاع الخيري بالجوف يبدأ استقبال زكاة الفطر
ترامب: لن ننشر قوات في إيران
الشؤون الإسلامية: بيان إلحاقي بشأن إقامة صلاة عيد الفطر لعام 1447هـ
موسم الدرعية يرحب بزواره في عيد الفطر ببرامجه الثقافية وتجاربه المميزة
رصد غروب آخر يوم من رمضان يتزامن مع تساوي الليل والنهار بسماء المملكة
وزير الخارجية: الاعتداء على الجيران يُعد انتهاكًا للعهود والمواثيق ويخالف تعاليم الإسلام
أعلنت وكالة الفضاء الروسية تأجيل إطلاق الصاروخ “سيوز 2” من قاعدة بايكونور الروسية بكازاخستان الذي سيحمل القمر السعودي شاهين سات.
وأوضحت الوكالة أن تأجيل موعد الإطلاق جاء بعد اكتشاف ارتفاع في الجهد الكهربائي الخاص بنظام التحكم الآلي للصاروخ، إذ تقرر عمل المزيد من الاختبارات عليه للتأكد من جاهزيته، فيما سيتم الإعلان عن موعد الإطلاق الجديد في وقت لاحق.
وقالت الهيئة السعودية للفضاء: إن الصاروخ الروسي “سيوز 2” يحمل على متنه القمرين السعوديين السابع عشر “شاهين سات” والقمر “CubeSat” إضافة إلى أقمار صناعية أخرى لعدد من دول العالم، منها ألمانيا وإسبانيا وكندا وإيطاليا وبريطانيا واليابان وكوريا الجنوبية والبرازيل.
وكانت مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية أعلنت اليوم تأجيل إطلاق القمر السعودي 17 “شاهين سات” على متن الصاروخ الروسي Soyouz2 وسيتم الإعلان عن موعد الإطلاق الجديد في وقت لاحق.
وكان من المقرر أن يتم إطلاق القمر السعودي شاهين سات اليوم السبت 20 مارس عند الساعة التاسعة صباحًا.