32 يومًا على موسم الوسم.. أجمل وأروع أيام السنة
السعودية معبر آمن للطيور المهاجرة في موسم الهجرة الخريفية
القبض على مواطن لترويجه الحشيش والأقراص الممنوعة في الجوف
الطويرقي يحتفل بزواج نجله عبدالله
شروط الاشتراك في جمعية GOSI
القبض على مخالف لتهريبه 135 كيلو قات في عسير
ولي العهد: أسعار العقارات بلغت مستويات غير مقبولة والحكومة تتحرك لإعادة التوازن
السفارة في إندونيسيا: احذروا الفيضانات والانهيارات الأرضية في بالي
للمرة الخامسة.. انقطاع شامل للكهرباء في كوبا
ولي العهد: سنكون مع قطر في كل ما تتخذه من إجراءات بلا حد ونسخر كافة إمكانياتنا لذلك
أعلنت وكالة الفضاء الروسية تأجيل إطلاق الصاروخ “سيوز 2” من قاعدة بايكونور الروسية بكازاخستان الذي سيحمل القمر السعودي شاهين سات.
وأوضحت الوكالة أن تأجيل موعد الإطلاق جاء بعد اكتشاف ارتفاع في الجهد الكهربائي الخاص بنظام التحكم الآلي للصاروخ، إذ تقرر عمل المزيد من الاختبارات عليه للتأكد من جاهزيته، فيما سيتم الإعلان عن موعد الإطلاق الجديد في وقت لاحق.
وقالت الهيئة السعودية للفضاء: إن الصاروخ الروسي “سيوز 2” يحمل على متنه القمرين السعوديين السابع عشر “شاهين سات” والقمر “CubeSat” إضافة إلى أقمار صناعية أخرى لعدد من دول العالم، منها ألمانيا وإسبانيا وكندا وإيطاليا وبريطانيا واليابان وكوريا الجنوبية والبرازيل.
وكانت مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية أعلنت اليوم تأجيل إطلاق القمر السعودي 17 “شاهين سات” على متن الصاروخ الروسي Soyouz2 وسيتم الإعلان عن موعد الإطلاق الجديد في وقت لاحق.
وكان من المقرر أن يتم إطلاق القمر السعودي شاهين سات اليوم السبت 20 مارس عند الساعة التاسعة صباحًا.