القبض على مواطن في تبوك لترويجه الحشيش والإمفيتامين
رياح نشطة وتدنٍّ في مستوى الرؤية على منطقة الشمالية غدًا
الذهب يهبط بنحو 3 بالمئة
حالة تأهب في الفضاء.. ناسا تستعد لاحتمال إخلاء محطة الفضاء الدولية
السعودية تدين وتستنكر استهداف موقع اليونيفيل في لبنان
حرس الحدود ينفّذ مبادرات بيئية في مختلف المناطق بمناسبة اليوم العالمي للبيئة
القبض على مقيم لترويجه الشبو في الباحة
مدينة الحجاج بحائل تودّع ضيوف الرحمن العراقيين وسط خدمات نوعية وتسهيلات متكاملة
عبور أقمار ستارلينك في سماء جدة الليلة
الحميض والحمصيص.. إرث البادية الغذائي وقيمة النباتات البرية في ذاكرة الأجيال
حددت وزارة الصحة المرحلة العمرية التي تسمح بالتطعيم باللقاحات المضادة لفيروس كورونا المستجد “كوفيد-19″، وفقًا لنوع كل لقاح في المملكة.
وأوضحت الصحة، أن اللقاحات المعتمدة من الهيئة العامة للغذاء والدواء: لقاح “فايزر-بيونتيك” ولقاح “أسترازينيكا-أكسفورد”، مشددة على أن كل اللقاحات آمنة وتحمي من المضاعفات الشديدة والوفاة من “كوفيد-19”.
وأعلنت وزارة الصحة، عبر حساب “الصحة 937” في “تويتر” المخصص لتقديم الاستشارات الطبية والرد على الاستفسارات حول الخدمات الصحية، أن من الممكن تلقي لقاح “فايزر-بيونتيك” من عمر 16 سنة وأكبر، ولقاح “أسترازينيكا-أكسفورد” من عمر 18 سنة وأكبر.
وكانت وزارة الصحة قد أكدت في وقت سابق أن لقاح “فايزر-بيونتيك” يتكون من جرعتين، تفصل بينهما فترة زمنية تراوح بين 3-6 أسابيع، أما لقاح “أسترازينيكا-أكسفورد” يتكون من جرعتين تفصل بينهما فترة زمنية تراوح بين 8-12 أسبوعًا.
وردًا على استفسار عن أن مفعول لقاح كورونا لا يتجاوز سنة فقط، وسيكون المستفيد ملزمًا بالتطعيم في كل عام لتفادي الإصابة بالفيروس، أم سيكون الحصول عليه لمرة واحدة فقط ويكتفى بها بعد ذلك، أجابت “الصحة” بقولها: “لا تتوفر المعلومات الكافية بهذا الشأن حتى الآن”.