بشت الكيمونو.. لقاء حضاري مميز بين السعودية واليابان في إكسبو 2025
السيسي يرد على تصريحات ترامب بشأن سد النهضة
وظائف إدارية شاغرة بـ مجموعة الراشد
وظائف شاغرة في محطة بوابة البحر الأحمر
وظائف شاغرة لدى شركة روشن العقارية
وظائف شاغرة لدى فروع وزارة الطاقة
ترامب: توصلنا للتو إلى اتفاق رائع للجميع مع إندونيسيا
نظارة جديدة تُدخل بايت دانس سباق الواقع المختلط
الجامعة الإلكترونية تعلن عن موعد فتح باب القبول لمرحلة البكالوريوس
النيابة: تمويه أو إخفاء طبيعة الأموال جريمة غسل أموال
قال وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن، الأربعاء، إنه يدعم مسار الضغط والحوار مع روسيا، متابعًا: أجرينا مناقشات مطولة مع حلفائنا بشأن موسكو، ونرى أنه يجب معاقبتها على أفعالها المتهورة.
وجاء ذلك في مؤتمر صحفي في بروكسل حيث أضاف قائلًا: ندعم مسار الضغط والحوار مع روسيا، ونأمل أن تكون علاقاتنا معها مستقرة، ومع ذلك نتوقع أن تبقى حافلة بالتحديات.
أما بالنسبة للصين، فقد شدد بلينكن على أهمية أن تحترم الصين التزاماتها الدولية، قائلًا: نتطلع للتشاور بيننا وبين الاتحاد الأوروبي حول الصين وستكون هناك فرصة لمشاركة هواجسنا معًا.
وفي ما يتعلق بالوضع في أفغانستان، أوضح بلينكن أن بلاده اتفقت مع الحلفاء على مغادرة أفغانستان بعد ضمان ألا تكون ملاذا للإرهاب.
وأضاف: سوف نغادر أفغانستان عندما يكون الوقت مناسبًا، ونحن متفقون مع حلفائنا في عدة أشياء بينها إنهاء النزاع في أفغانستان بعد ضمان أنها لن تكون ملاذا للإرهاب مرة أخرى.
وأكد وزير الخارجية الأميركي أن الدبلوماسية في أفغانستان تحرز تقدمًا، متابعًا: سيكون هناك اجتماع قريبًا بين الحكومة الأفغانية وحركة طالبان، ويجب الوصول إلى حل سلمي للنزاع في أفغانستان ووقف العنف فيها.
وتناول بلينكن في حديثه، الوضع في إيران، قائلا إن إيران اختارت ألا تنخرط في جهود إحياء الاتفاق النووي من جديد، وأكد أن الولايات المتحدة وأوروبا متفقتان بشأن التعامل مع طهران.
وتابع: نتطلع لاتفاق صلب مع إيران يشمل صواريخها (الباليستية) وزعزعتها للاستقرار في المنطقة.