نجاح بيئي.. السعودية تسجل تراجعًا كبيرًا في حالات الغبار
المواصفات: احذروا الشموع السحرية
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
سلمان للإغاثة يوزّع 752 سلة غذائية في وادي خالد بلبنان
اشتعال لحظي في شقة بالدمام والمدني يتدخل
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في عسير
تحذير من سيول متوقعة والأرصاد: أغسطس الأكثر هطولًا للأمطار
طيران ناس يستضيف حفل عشاء في موسكو احتفالًا بربط العاصمة الروسية مع الرياض برحلات مباشرة
مساند: لا طريقة لتوثيق عمليات تحويل واستلام الرواتب خارج القنوات المعتمدة
القبض على مواطن روج 46 ألف قرص إمفيتامين في الشمالية
أوضح وكيل وزارة التعليم لتطوير المناهج الدكتور محمد الزغيبي، أن هناك تغييراً واسعاً في مناهج المرحلة الثانوية العام الدراسي المقبل، مشيراً إلى أن الوزارة ستصدر كتباً مدرسية جديدة، وستركز على المهارات التطبيقية.
وأشار الزغيبي إلى استمرار عملية تطوير المناهج الدراسية، موضحاً أن الكتب الحالية ما هي إلا نتيجة تطوير استمر قرابة ثلاث سنوات، تم فيها تغيير بعض المناهج بشكل كامل عن الأعوام الماضية، حسبما ذكرت “عكاظ”.
وأضاف بأن الاستطلاع الذي أطلقته الوزارة للمجتمع، للمشاركة باقتراحات تطوير المناهج سيحظى بكل الاهتمام، مشيراً إلى طباعة كتب مدرسية خاصة بالحاسب الآلي، ستقدم معلومات عن الروبوت وبرمجة الأجهزة الذكية.
وقال الزغيبي إنه تم إعداد مناهج اللغة الإنجليزية للصفوف العليا من المرحلة الابتدائية في جميع مدارس البنين والبنات عبر ثلاث شركات عالمية، مضيفاً أن تدريس اللغة الإنجليزية في الصفوف الأولى مرتبط بتوظيف المعلمين والمعلمات.