مكافحة الفساد تباشر 10 قضايا جنائية بينها إيقاف 28 موظفًا بالداخلية ووزارة الدفاع لتسهيل الحج غير النظامي
التين الشوكي يُنعش حركة الأسواق في عسير ويعزز الإقبال السياحي
فهد بن سلطان للمحافظين: دوركم مهم في نقل الصورة الحقيقية لمشاعر المواطنين وخدمتهم
3 مسببات لحرائق التماس الكهربائي
إحباط تهريب 36,600 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي في جازان
المزرعة الإنجليزية “فالكون ميوز” تُشارك بـ 100 صقر في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
جامعة الشمالية تفتح باب التعاون التدريسي في أكثر من 20 تخصصًا أكاديميًا
القبض على مقيمين في المدينة المنورة لترويجهما 1.7 كيلو شبو
شباب السعودية.. رهان نحو مستقبل واعد ومشرق
ضبط 9 مقيمين لاستغلالهم الرواسب في الشرقية
اكتشف مختبر أمريكي سلالة جديدة من فيروس كورونا في منطقة خليج ولاية كاليفورنيا جنوب غربي الولايات المتحدة، أُطلق عليها السلالة المزدوجة.
وقال مختبر ستانفورد للفيروسات إنه رصد حالة واحدة من السلالة الجديدة من خلال التسلسل الجيني، مشيرا إلى أن منشأها الهند، مضيفًا أنه يشتبه في 7 حالات أخرى على الأقل.
واعتبر المختبر أن السلالة الجديدة تتحور بطريقة مزدوجة، لأنها تحتوي على طفرتين من الفيروس، تساعدانه على الالتصاق بالخلايا، وقال مدير المختبر، بن بينسكي: إذا كنت في مصعد مع شخص مصاب بهذه السلالة، فمن المرجح أن ينقل العدوى لك فورًا، وفقا لشبكة Fox News الأميركية.
من جانبه، وصف أستاذ الأمراض المعدية في جامعة كاليفورنيا، بيتر تشين، السلالة الجديدة بأنها أقل تسامحاً، قائلًا إن هذه السلالة يمكن أن تكون معدية بصورة أكثر من السلالة الأصل التي ضربت ولاية في الهند بنحو 20%.
وأضاف أنه من المنطقي أن تكون السلالة الجديدة أكثر قابلية للانتشار، نظراً لوجود طفرتين فيها، تعملان في مجال ربط مستقبلات الفيروس بخلايا.
ويُذكر أن عدد المصابين بفيروس كورونا في الولايات المتحدة وصل إلى 31,422,425 حالة لتكون بذلك الدولة الأولى على مستوى العالم من حيث عدد الإصابات، وتُوفي 568,814 شخصًا بينما تعافى 23,946,710 أشخاص، وعلى الصعيد العالمي، أُصيب 131,979,681 شخصًا وتُوفي 2,867,349 شخصًا بينما تعافى 106,283,379 شخصًا.