ضبط أكثر من 7 آلاف دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
الضمان الاجتماعي: حتى 8 عبوات شهريًا من حليب الأطفال بخصم 50%
أمير قطر يؤدي صلاة الجنازة على الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
جمرة القيظ تبدأ الخميس وذروة الصيف تستمر 13 يومًا
ترامب يكشف تفاصيل الضربة الأميركية لإيران: كانوا على وشك اتفاق
#يهمك_تعرف | خطوات إصدار جواز السفر لأفراد الأسرة إلكترونيًا عبر منصة أبشر
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
الجيش الكويتي: أضرار مادية وإصابة عامل إثر استهداف ثلاثة مراكز حدودية ومنصة بحرية
تجارب تأمل ورصد النجوم في العُلا تشهد إقبالًا متزايدًا خلال الصيف
وزير الخارجية يجري عددًا من الاتصالات مع نظرائه في قطر والبحرين وعُمان والأردن
وإنه لقسم لو تعلمون عظيم، ماذا بعد خيانة الأوطان إلا الخسران المبين.. اخسر ما شئت، ولكن إياك أن تخسر وطنًا شعرت فيه بالأمن والأمان، فالأوطان كأحضان الأمهات لا تُعوض أبدًا وخيانتها أشد فتكًا من الأعداء.
وكانت قناة الإخبارية استعرضت في تقرير لها الحقيقة الراسخة لدى جميع السعوديين وهي الحب والولاء الكامل لهذا الوطن، ونبذ أي شخص يحاول زعزعة أمنه وأمانه.
وأكدت الإخبارية في تقريرها بأنه منذ تأسيس المملكة على يد المؤسس الملك عبدالعزيز والولاء للوطن وقادته من البديهيات التي آمن بها السعوديون ونشأوا عليها أبناءهم جيلًا بعد جيل، ولاءً وحبًا وعشقًا وطاعةً لله ورسوله.
وشددت على أن الدفاع عن أمن الوطن والذود عنه غريزة في قلب كل مواطن سعودي يشهد بها أعداء الوطن قبل أصدقائه، وطن العزة الذي يدافع عن الإسلام ومقدساته، وطن الوفاء الذي يتشرف بخدمة الحرمين الشريفين وضيوف الرحمن حجاجًا ومعتمرين بكل حب وترحيب.
كما نوه التقرير إلى أن هذا الوطن العظيم يقدم لكل من يقيم على أرضه كل ما يحفظ حقوقه ويصون كرامته، ولكن في المقابل لا يتسامح مع من يخونه ولا يقبل أن يكون بين مواطنيه عميل ولن يرضى أن يعيش على أرضه مرتزق.
وشدد التقرير على أن أمن الوطن لا يمكن المساومة عليه مهما كانت المسببات والأسباب؛ لأنه عمل لا يمكن تبريره ولا يُقبل أن يُبرر له أيًا كان، ولهذا يتردد هذا القول دائمًا: اخسر ما تشاء، ولكن إياك أن تخسر وطنًا شعرت فيه بالأمن والأمان، فالأوطان كأحضان الأمهات لا تُعوض أبدًا وخيانتها أشد فتكًا من الأعداء.
وكانت وزارة الدفاع أعلنت تنفيذ حكم القتل بحق ثلاثة جنود من منسوبيها لارتكابهم جريمة الخيانة العظمى، مشيرة إلى أنه تم التحقيق معهم بإدانتهم بارتكاب جريمة الخيانة العظمى بالتعاون مع العدو بما يُخل بكيان المملكة ومصالحها العسكرية وبإحالتهم إلى المحكمة المختصة وتوفير كافة الضمانات القضائية المكفولة له.
وأضافت بأنه ثبت ما نسب إليهم مما جعلهم في حل من هذه الأمانة العظيمة الموكلة لهم قبل أن يتعدى ضرر فعلهم إلى كيان الوطن وأمنه، منوهةً إلى أنه صدر بحقهم حكم بثبوت إدانتهم بما أُسند إليهم والحكم عليهم بالقتل وفقًا للمقتضى الشرعي والنظامي، وتم استيفاء إجراءات تدقيق الحكم، والمصادقة عليه وصدر الأمر الملكي بإنفاذ ما تقرر بحقهم ونُفذ حُكم القتل بحق المتهمين السبت (1442/8/28هـ)، بقيادة المنطقة الجنوبية.