برعاية أمير الرياض وحضور نائبه.. قصر الحكم يحتضن حفل العرضة السعودية مساء اليوم
الجمعية السعودية لاضطراب فرط الحركة وتشتّت الانتباه تدشّن منصة مقاييس إشراق التفاعلية
أمانة جازان توقع عقدًا استثماريًا لإنشاء منشأة تعليمية عالمية بـ 100 مليون ريال
المحكمة العليا تدعو إلى تحري رؤية هلال رمضان مساء الثلاثاء 29 شعبان
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جمهورية صربيا
طيران ناس يحصل على شهادتي ISO للاستدامة البيئية والجودة في قطاع الطيران
مساند: مدة الاستقدام أقصاها 90 يومًا من تاريخ دفع التكاليف والتعاقد
الإحصاء: التضخم في السعودية يتباطأ إلى 1.8% عند أدنى مستوى
أمانة جازان تجهز 27 سوقًا رمضانيًا لدعم الأسر المنتجة
تنبيه من رياح نشطة على منطقة حائل
أعلنت القيادة الأمريكية الوسطى أن حاملتي الطائرات الأمريكية أيزنهاور والفرنسية شارل ديغول موجودتان في بحر العرب لحماية الملاحة البحرية الدولية وتنسيق العمليات ضد تنظيم داعش وتهديدات إيران الإرهابية.
ومطلع الشهر الجاري تسلمت حاملة الطائرات الفرنسية “شارل ديغول” قيادة القوة البحرية للتحالف الدولي لمكافحة تنظيم داعش وفق ما أعلنت وزيرة الجيوش الفرنسية، فيما باشرت الحاملة الأمريكية “أيزنهاور” عملياتها من المتوسط.
وأضافت الوزيرة أن فرنسا تخُلُف الولايات المتحدة في قيادة الُمهمة، ما يُظهر إصرار التحالف على التصدي للتنظيم.
وتقود الحاملة شارل ديغول المهمة بعد وصولها إلى أبوظبي، وترافق حاملة الطائرات فرقاطتان وسفينة إمداد فرنسية وفرقاطة بلجيكية.
وأفاد بيان وزارة الجيوش الفرنسية أن المجموعة البحرية الجوية ستتولى كل المهمات لاستمرارية حضور التحالف.
إلى ذلك أعلنت البحرية الأمريكية أن مجموعة حاملة الطائرات “دوايت ايزنهاور” بدأت عملياتٍ قتالية دعما للتحالف ضد داعش من شرق البحر المتوسط.
وذكرت البحرية الأمريكية أن عملياتها العسكرية تظهر التزام واشنطن بأمن المنطقة.
وكان أسطول العمليات السادس الأميركي أعلن منتصف الشهر الحالي أن مجموعة سفن أميركية بقيادة حاملة الطائرات “دوايت أيزنهاور“، دخلت مياه شرق المتوسط لإجراء تدريبات مع اليونان.