40 مشاركًا في شوط “جير تبع” بسباق الملواح ضمن معرض الصقور والصيد السعودي
تعليم نجران يدعو الطلبة للتسجيل في “بيبراس موهبة 2025”
القبض على 3 مخالفين بحوزتهم 67 كائنًا فطريًا بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
15 قتيلاً ومصابًا بقصف على مستشفى في الفاشر
بدء إيداع دعم حساب المواطن دفعة شهر أكتوبر
هيونداي تستدعي 135 ألف سيارة في أمريكا
فراس البريكان أفضل لاعب في مباراة السعودية وإندونيسيا
استمرار التسجيل في النسخة الثانية من “مياهثون” لتعزيز الابتكار في استدامة المياه
البرلمان الإسباني يوافق على حظر توريد الأسلحة إلى إسرائيل
انطلاقة تاريخية.. طيران الرياض تسير أولى رحلاتها إلى لندن خلال أيام
قال البنك المركزي الصيني، اليوم الاثنين، إن بكين تعتزم السماح للأجانب بتداول اليوان الرقمي في العام المقبل 2022، تحديدًا حينما يتم إقامة دورة الألعاب الأولمبية الشتوية في بكين، حينها سيتمكن الرياضيون الأجانب، وليس فقط السكان المحليون، من استخدام العملة الرقمية الصينية.
وفي الإطار نفسه، كان البنك المركزي الصيني قد أصدر في العام الماضي عملات رقمية بقيمة 10 ملايين يوان لـ500 مستخدم سيجري اختيارهم عشوائيا في خطوة اعتبرها البعض أول اختبار عام في البلاد لنظام الدفع الرقمي باليوان.
ويجري منذ العام الماضي اختبار العملة الرقمية في عدة مدن في الصين، بما في ذلك بكين وشنتشن وسوتشو.
ويأتي ذلك في الوقت الذي تتسابق فيه بنوك مركزية في العالم على إصدار عملاتها الرقمية لتحديث أنظمة المدفوعات، ودرء منافسة محتملة من عملات مشفرة تصدرها جهات خاصة.
وفي الأسبوع الماضي، أطلق البنك المركزي الصيني أضخم عملة رقمية حكومية في العالم، حيث تخضع العملة الصينية حاليًا للمرحلة التجريبية.
وفي حين أن جمهورية جزر البهاما في البحر الكاريبي كانت أول دولة تطلق عملة رقمية حكومية، إلا أن الصين يُنظر إلى عملتها اليوان الرقمي على أنها الأقوى.
ومن جهة أخرى، فإن العملة الصينية ستكون مفصولة عن النظام المالي العالمي الذي يهيمن عليه الدولار الأمريكي، الأمر الذي يسبب إزعاجاً للولايات المتحدة.
وفي هذا الشأن، قالت تقارير إعلامية إن إدارة الرئيس الأميركي جو بايدن، بدأت في التحرك ضد العملة الصينية الوليدة، وسط مخاوف من أن تكون جزءا من محاولة أكبر لإسقاط الدولار باعتباره عملة الاحتياطات النقدية في العالم.