الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
أزالت بلدية الديرة الفرعية التابعة لأمانة منطقة القصيم تعديات حديثة تمت على أراضٍ في حي الهدية شرق مدينة بريدة، حيث أقام المخالفون أسواراً على أرض بيضاء من دون امتلاك صكوك تملك شرعية، بالإضافة إلى عدم حيازة تراخيص بناء من أمانة القصيم.
وكانت البلدية قد طبقت أنظمة الإشعار والتبليغ للمخالف قبل القيام بأعمال الإزالة، والتي جرت بمشاركة مركز العمليات والطوارئ بالأمانة بالإضافة إلى الجهات الأمنية المختصة.
وتحذر الأمانة عموم المواطنين من التعامل مع المخططات العشوائية وغير المعتمدة والتي يتم تسويقها بشكل فردي وبأسعار مغرية، وهو ما قد يوقع المشتري بمشاكل قانونية مستقبلاً.
وتكثف أمانة القصيم أعمالها بأكثر من اتجاه للسيطرة على هذا الأمر، وذلك عبر رصد رقابي مكثف للنشاط العقاري بالمدينة، وإزالة جميع الوسائل التسويقية لأي مخطط عشوائي غير معتمد، وتطبيق الأنظمة القانونية على القائمين عليه، وتدعمها في ذلك جهات حكومية مهمة كشرطة المنطقة وفرع وزارة التجارة والصناعة، وبإشراف ومتابعة من إمارة منطقة القصيم.



شافي
يمكن لضعوف