الجامعة الإسلامية تمدد فترة التقديم على جائزة “الخريجين الرواد” حتى 5 شعبان
الصين ترد على ترامب
توكلنا: فصيلة الدم تظهر لمن لديه رخصة قيادة فقط
حساب المواطن: يتم إيداع الدعم على الحساب البنكي المسجل
حظر كتابة أسماء الله الحسنى على الأكياس والأغلفة
توضيح هام من التأمينات حول الجمع بين الوظيفة وامتلاك سجل تجاري
الصومال تعلن إلغاء جميع الاتفاقيات الموقعة مع الإمارات
النيابة: الإفصاح غير المصرح به عن البيانات الشخصية يعرض للمساءلة
“سار” تتوعد المتعدين على حرم السكك الحديدية بالسجن عامين وغرامة 500 ألف ريال
سلمان للإغاثة يوزّع 1.400 سلة غذائية في بربر السودانية
قبل نحو 70 عاما وبالتحديد في الرابع عشر من شهر فبراير من عام 1945، كان روزفلت على موعد مع ملك دولة ناشئة وجديدة، وكان اللقاء على ظهر مدمرة أميركية قرب البحر الأحمر.
أبحر الملك عبدالعزيز مع مجموعة من رجاله من جدة ليشاهد لأول مرة حدود دولته البحرية، ويعقد لقاء مهما مع الرئيس الأميركي روزفلت، حدد فيها أسلوب العلاقة بين الولايات المتحدة وكذلك المملكة وفقا لما أوردته “العربية.نت”.
اليوم وعلى حدودها البحرية الأخرى في الخليج العربي تتحرك حاملة الطائرات “روزفلت” مبحرة في مياه الخليج. حاملة الطائرات الأميركية “روزفلت” أعادت للأذهان لقاء الملك عبدالعزيز – رحمه الله – بالرئيس روزفلت في عام 1945، وكل ما حوته الرحلة التي استغرقت يوما وليلتين في البحر الأحمر، حيث غير الملك عبدالعزيز في بروتوكول البحرية الأميركية في سبيل راحة مرافقيه على متن الرحلة الشهيرة في الرحلة. شاهد الملك عبدالعزيز بعض الأشياء لأول مرة، من بينها أطعمة وفيلم سينمائي حول عمل البحرية الأميريكة.
وفي السفينة شاهد ضباط البحرية الأميريكة كيف يعد مرافقو الملك القهوة العربية، وهذا جزء من مذكرات كتبها أحد شهود العيان من قبل أحد ضباط البحرية الأميركية للقاء التاريخي. الولايات المتحدة في ذلك الوقت كانت في أوج قمتها بينما المملكة الناشئة تعاني من ضعف مالي يضرب كل البلاد بطولها وعرضها قبيل التحرك الكبير نحو اكتشاف النفط.