وظائف هندسية وإدارية شاغرة في شركة نسما
التعليم تنشر جداول دروس الحصص اليومية للأسبوع الرابع
الإخلاء الطبي ينقل مواطنين من المغرب للعلاج في السعودية
التعادل الإيجابي يحسم مواجهة الهلال والقادسية
حالة مطرية على جازان تستمر حتى المساء
زلزال يهز إندونيسيا
السعودية تشارك في قمة عمداء مجموعة تواصل المجتمع الحضري “U20”
كوريا الجنوبية تُسجل أول إصابة بإنفلونزا الطيور هذا العام
طقس الأحد.. أمطار غزيرة وسيول وبرد على عدة مناطق
بعد بولندا.. مسيرة تخترق أجواء رومانيا
تفاعلت وزارة الصحة مع استفسار أحد الأشخاص بشأن تبرع المحصن بالجرعة الأولى من لقاح كورونا بالدم، وهل توجد فترة زمنية محددة عقب التطعيم باللقاح، حتى يستطيع المحصن التبرع بالدم؟
وردت الوزارة متمثلة في مركز 937 صحة، على سؤال بهذا الشأن، بالقول: “لا توجد دراسات علمية تحدد الوقت الزمني بين التطعيم والتبرع بالدم وبشكل عام بما أنه ليس فيروسًا حيًّا، فيمكن التبرع بالدم قبل أو بعد التطعيم إذا كان الشخص مستعدًا صحيًا لذلك ولا يوجد ما يمنع”.
وكانت الصحة أوضحت في وقت سابق أن اللقاحات المعتمدة من وزارة الصحة في المملكة فهي 4 لقاحات فقط وهي؛ لقاح أسترازينيكا، لقاح فايزر، ولقاح جونسون آند جونسون إضافة إلى لقاح موديرنا، وأضافت أنه في حال اعتماد أي لقاح آخر سيعلن عنه في حينه عبر القنوات الرسمية المعتمدة.
وقالت الوزارة إن لقاحي كورونا أسترازينيكا وفايزر يقدمان حاليًا عبر مراكز اللقاحات المتوفرة في تطبيق صحتي، أما لقاحا جونسون آند جونسون وموديرنا فهما معتمدان حاليًا من قبل وزارة الصحة للمطعمين خارج المملكة”.
وكانت الوزارة قد دشّنت المرحلة الأولى من تلقي اللقاح في 17 ديسمبر من العام الماضي، فيما انطلقت المرحلة الثانية في 18 فبراير الماضي، والتي شهدت التوسع في تدشين المزيد من مراكز اللقاحات لتشمل جميع مناطق المملكة، وذلك مواصلة لجهودها في الحفاظ على صحة وسلامة المواطنين والمقيمين والحدّ من انتشار فيروس كورونا، مهيبةً بالجميع إلى التسجيل عبر تطبيق صحتي للحصول على اللقاح.