بدء إجراءات اختيار الأمين العام العاشر للأمم المتحدة
15 وظيفة شاغرة لدى هيئة سدايا
9 قتلى في انفجار بمحطة لتوليد الكهرباء في الهند
هيئة الأدب والنشر والترجمة تستعرض مبادرة “ترجم” في معرض بولونيا الدولي للكتاب
ارتفاع أسعار الذهب مع تراجع الدوار
حصار مضيق هرمز.. 6 سفن تعود إلى موانئها خلال أول 24 ساعة
وظائف شاغرة لدى مطارات جدة
الداخلية تعلن العقوبات بحق مخالفي التعليمات بشأن الحصول على تصريح لأداء الحج
#يهمك_ تعرف | حساب المواطن يوضح خطوات تسجيل عقد الإيجار
وظائف شاغرة في بنك التصدير والاستيراد
قالت شركة أكاماي الأميركية المزودة لخدمات الإنترنت، اليوم الجمعة، إن عطل الإنترنت العالمي في الشبكة الذي طال البنوك وشركات طيران، لا سيما في أستراليا والولايات المتحدة، ليس ناجمًا عن هجوم إلكتروني.

وأوضحت الشركة في بيان أن نحو 500 من زبائنها الخاصين تأثروا بمشكلة عطل الإنترنت ومنهم شركات طيران أميريكان إيرلاينز ودلتا إيرلاينز ويونايتد إيرلاينز وساوث ويست إيرلاينز، وكذلك غالبية المصارف الأسترالية الكبرى، مما حرم زبائنها من الوصول إلى مواقع إنترنت وتطبيقاتها.
وبحسب أكاماي، فإن المشكلة حلت في حوالي 4 ساعات، لكن غالبية مواقع الإنترنت لم تتأثر سوى لحوالي ساعة.

وأوضحت الشركة أن الحادث لم يسببه تحديث للنظام ولا هجوم إلكتروني، مشيرة إلى أن السبب هو مشكلة في توجيه البيانات وتم إصلاحها.
وقالت أكاماي: تمت إعادة توجيه بيانات معظم العملاء البالغ عددهم نحو 500 الذين يستخدمون هذه الخدمة تلقائيًا، مما أتاح استئناف عملياتهم في غضون دقائق.
وهذا العطل هو الأحدث من نوعه الذي يثير المخاوف بشأن استقرار منصات الإنترنت الحيوية بالنسبة للاقتصاد، وحول الدور الأساسي الذي يلعبه عدد قليل من الشركات وغالبيتها غير معروفة للعموم، في عمل الشبكة.
