جهود التعقيم لا تتوقف لراحة وأمان الطائفين في المسجد الحرام
ترامب يرد على الصحفيين من سطح البيت الأبيض
ارتفاع أرباح فقيه الطبية 59% إلى 68 مليون ريال في الربع الثاني
OpenAI تسعى لبيع أسهم بتقييم 500 مليار دولار
خطوة لتعميق التعلم.. اعتماد نظام الفصلين نقطة تحول في رسم ملامح المستقبل التعليمي
تراجع أسعار الذهب اليوم
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول وبرد على 4 مناطق
المتخصص في القضايا الحقوقية والتجارية علي المالكي: الجرائم الإلكترونية في تزايد وضعف الوعي يزيد المشكلة
الجلاجل: مدن السعودية باتت نموذجًا تنافسيًّا عالميًّا في تطبيق معايير المدن الصحية
ضبط شبكة تروج لإعلانات تأجير وحدات سكنية وهمية بالرياض
حذر رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون من شتاء قاس مع ضغوط متزايدة على هيئة الخدمات الصحية الوطنية، وسط تحذيرات علمية من أن المملكة المتحدة قد تشهد موجة جديدة من كورونا.
ومع ذلك، أصر جونسون على أن الوضع يبدو جيدًا بالنسبة لخطة الحكومة لإنهاء جميع قيود الإغلاق العام في 19 يوليو، مشيرًا إلى أن هذا اليوم يمثل نقطة النهاية.
وحول احتمال موجة جديدة من كورونا في أشهر الشتاء وما إذا كان سيستبعد عمليات الإغلاق المستقبلية، قال جونسون للصحفيين: لا يمكنك أبدًا استبعاد أنه سيكون هناك مرض جديد لم يكن في موضع الحسبان، مضيفًا: هناك ضغوط كبيرة على هيئة خدمات الصحة لجميع أنواع الأسباب.
وكان كبير المسؤولين الطبيين البروفيسور كريس ويتي، حث الأسبوع الماضي، هيئة الخدمات الصحية على الاستعداد لفصل الشتاء الصعب، متوقعًا حصول موجة شتوية أخرى من فيروس كورونا، أو ارتفاع في حالات الإصابة بالإنفلونزا، بحسب موقع الإندبندنت البريطاني.
ووصلت عدد حالات الإصابة بكوفيد-19 في بريطانيا إلى 4,630,040 حالة، لتكون بذلك الدولة السابعة على مستوى العالم من حيث عدد الإصابات، وتوفي 127,976 شخصًا بينما تعافى 4,301,985 شخصًا.
وعلى الصعيد العالمي، وصل عدد المصابين حول العالم 179,349,425 حالة إصابة، وتوفي 3,883,882 شخصًا بينما تعافى 163,914,512 شخصًا.