قيادة قطر تعزّي الملك سلمان في شهداء حادث سقوط مروحية أرامكو
أنباء عن تعليق المحادثات الأميركية الإيرانية في سويسرا
الجوازات: 3 أشهر للدول العربية و6 أشهر للدول الأخرى شرط صلاحية السفر
قطر: استشهاد مواطن وإصابة مقيم إثر حادثة بحرية وفرق الإنقاذ تباشر التحقيقات
سلمان للإغاثة يوزع 25,000 وجبة غذائية ساخنة في وسط وجنوب قطاع غزة
الأمن السيبراني والرياضة وكفاءة الطاقة أبرز المشروعات الجديدة على منصة استطلاع
75.3% من سكان السعودية زاروا الفعاليات والأنشطة الثقافية خلال 2025
المدني: يجب توافر وسائل السلامة في المنازل
أكثر من 90 مليار ريال فائض الميزان التجاري للسعودية خلال الربع الأول لعام 2026م
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من الرئيس الفرنسي
وضعت شركة BKK المملوكة لمجموعة فيفو الصينية، براءة اختراع لهاتف ذكي يضم كاميرا طائرة شبيهة بـ الدرون، وهو ما سيتيح للمستخدمين أن يلتقطوا الصور من زوايا غير مسبوقة.
وبحسب موقع deccanherald، فإن هذه الكاميرا الطائرة يمكنها أن تنفصل عن الهاتف الذكي وتحلق في الجو بكل سلاسة من أجل التصوير، وسيكون المستخدم قادرًا على النظر في الشاشة والتقاط الصور التي يريدها.
ويتيح هذا الابتكار لمستخدمي الهواتف الذكية أن يخوضوا تجربة أكثر إبداعًا في التصوير.

وقامت الشركة بوضع براءة الاختراع لدى المكتب الدولي لحقوق الملكية الفكرية، وشرحت كيف يمكن للشركة أن تزود الهاتف بكاميرا طائرة، وجعلها تعمل مثل الدرون.
وستكون هذه الكاميرا مزودة ببطاريات، ومستشعرَي تصوير، وثلاثة مستشعرات بالأشعة تحت الحمراء، إلى جانب أربع مراوح، وسيجري تخصيص ما يشبه علبة صغيرة، لأجل حفظ هذه الكاميرا الطائرة المرفقة بالهاتف.

وسيكون هذا الهاتف الذكي مزودًا بعدسات كاميرا في الأمام والخلف، على غرار باقي الأجهزة، لكن ميزته الكبرى تكمن في العدسة المحلقة على غرار الدرون.
وتستطيع هذه الكاميرا الطائرة أن تحلق بفضل المراوح الصغيرة التي زودت بها، فيما تعتمد على المستشعرات من أجل تفادي الاصطدام بالأشياء التي تكون أمامها.

أبو عبدﷲ حسن
السلام عليكم كم قيمة الهاتف ومواصفات والذاكرة