أمانة المدينة المنورة تُصدر أكثر من 6000 رخصة وتصريح عبر بلدي خلال شهر
قرار منع “النقطة” بالأعراس يثير الغضب في موريتانيا
رصد مجرة الشبح من نفود المعيزيلة جنوب رفحاء
وزارة الداخلية في مؤتمر ومعرض الحج 2025.. جهود ومبادرات أمنية وإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن
مذكرة تفاهم لتأسيس محفظة تنموية بـ300 مليون ريال لخدمة ضيوف الرحمن
بدء إيداع حساب المواطن الدفعة 96
فتح باب التأهيل لمتعهدي الإعاشة في المشاعر المقدسة استعدادًا لموسم حج 1447
تأثير الإغلاق على الاقتصاد الأمريكي يزداد سوءًا
ابتكار عدسة نانوية قادرة على تغيير مستقبل الطب الحديث
الدوري الإنجليزي.. مانشستر سيتي يتغلب على ليفربول بثلاثية نظيفة
منحت إدارة الطيران الفيدرالية الأمريكية ترخيصًا لشركة بلو أوريجين التي يمتلكها أغنى رجل في العالم، جيف بيزوس، لحمل البشر على نظام إطلاق نيو شبرد الخاص بها إلى الفضاء.
وبحسب وكالة سبوتنيك، فمن المقرر أن يطير جيف بيزوس، وهو الرئيس التنفيذي السابق لشركة أمازون للتجارة الإلكترونية، إلى حافة الفضاء في أول رحلة مأهولة بطاقم من شركته بلو أوريجين، يوم الثلاثاء 20 يوليو.
ووفقًا لوكالة رويترز، فقد أكدت إدارة الطيران الفيدرالية الأمريكية أن ترخيصها لشركة بلو أوريجين بحمل البشر إلى الفضاء ساري المفعول حتى شهر أغسطس المقبل، كما أنها وافقت على أن تنطلق تلك الرحلات من منشأة Launch Site One في ولاية تكساس الأمريكية.
وتابعت الإدارة أنها طلبت من الشركة التحقق من عمل أجهزة وبرامج مركبة الإطلاق الخاصة بها بأمان أثناء رحلة تجريبية، وأكدت أنها تفي بالمتطلبات التنظيمية.

وتأتي أول رحلة مأهولة للفضاء من شركة بلو أوريجين بعد ما يزيد قليلًا عن أسبوع من نجاح شركة فيرجن غلاكتيك المنافسة للسياحة الفضائية في إرسال طاقم يضم مؤسسها الملياردير البريطاني، ريتشارد برانسون، إلى حافة الفضاء.

ويعد إثبات أن السفر الصاروخي آمنا للجمهور العادي أمرًا أساسيًا لتطوير ما يقدره بنك الاستثمار السويسري بأنه سيكون سوقًا سنويًا للسياحة الفضائية بقيمة 3 مليارات دولار، وذلك في غضون عقد من الزمن.
