القبض على مواطن في تبوك لترويجه الحشيش والإمفيتامين
رياح نشطة وتدنٍّ في مستوى الرؤية على منطقة الشمالية غدًا
الذهب يهبط بنحو 3 بالمئة
حالة تأهب في الفضاء.. ناسا تستعد لاحتمال إخلاء محطة الفضاء الدولية
السعودية تدين وتستنكر استهداف موقع اليونيفيل في لبنان
حرس الحدود ينفّذ مبادرات بيئية في مختلف المناطق بمناسبة اليوم العالمي للبيئة
القبض على مقيم لترويجه الشبو في الباحة
مدينة الحجاج بحائل تودّع ضيوف الرحمن العراقيين وسط خدمات نوعية وتسهيلات متكاملة
عبور أقمار ستارلينك في سماء جدة الليلة
الحميض والحمصيص.. إرث البادية الغذائي وقيمة النباتات البرية في ذاكرة الأجيال
دشنت مجموعة من السعوديات مشروعاً إنسانياً يهدف إلى تجهيز العرائس من الأسر المتعففة في محافظة جدة دون مقابل وتدريبهن وتأهيلهن لسوق العمل.
فيديو | متطوعات في #جدة يجهزّن أكثر من 2500 عروسة للزفاف بلا مقابل#الراصد pic.twitter.com/Kxaq2pyFwc
— الراصد (@alraasd) August 11, 2021
وأكدت رئيسة قسم لجنة التنمية بأحياء شمال جدة وإحدى العاملات بالمشروع حسناء أحمد في تصريحات إلى برنامج الراصد المذاع على قناة الإخبارية، أن الهدف من المشروع أن تجد العروس كل ما تحتاجه لليلة الزفاف، لدرجة تجعلها لا تحتاج الذهاب إلى السوق لشراء حاجياتها.
وتابعت أن المشروع انطلق عام 1436 هـ، ومنذ إطلاقه تم تجهيز أكثر من 2500 عروس ما بين مواطنات ومقيمات من خلال 400 متطوعة، موضحةً أن المشروع لا يقتصر فقط على تجهيز العروس بل تجهيز والدتها أيضاً، بحيث تساعدها في الحصول على فستان لتحضر به عرس ابنتها، ويكون بشكل مجاني.
وقالت حسناء أحمد إن المشروع يخدم العرائس بعد الزواج بتقديم دورات تدريبية وتأهيلية لتنمية مهاراتهن لإيجاد مصدر دخل لهن بعد الزواج، وتعليمهن بعض الحرف كصنع الشوكولاتة وتنسيق الورد وتلميع الإكسسوارات.