غرفة الأحساء تُنظّم لقاءين وظيفيين بـ250 فرصة عمل جديدة
آلية حجز لقاحات الحج عبر تطبيق “صحتي” بخطوات ميسّرة لضيوف الرحمن
التجارة تُشهِّر بمنشأة عرضت منتجات مخالفة للمواصفات والمقاييس
جامعة الأميرة نورة تفتح باب التسجيل في “دبلوم تعليم اللُّغة العربية”
الجامعة العربية تدين استهداف الكويت والإمارات والمياه الإقليمية لقطر
محافظ جدة يطّلع على خطة تشغيل الهلال الأحمر لاستقبال الحجاج
تنفيذ حكم القتل حدًا في مقيم قتل شقيقه أثناء نومه بالقصيم
بدعوة من بريطانيا وفرنسا.. اجتماع يضم 40 دولة بشأن مضيق هرمز
البلديات والإسكان تهيئ 4,500 متطوع ومتطوعة لخدمة ضيوف الرحمن
بدء أعمال السجل العقاري في مناطق الرياض ومكة المكرمة والشرقية
أكد سعيد ناجي مؤسس رابطة أصدقاء البيئة أن مبادرتي السعودية الخضراء والشروق الأوسط الأخضر جعلت المملكة في موقع الريادة والمبادرة على الساحة الدولية للتصدي للتحديات المناخية.
وقال ناجي لـ”المواطن“، إن الإعلان عن تفاصيل المبادرتين اكتسب أهمية كبرى لكونه يأتي قبل أيام قليلة من انعقاد قمة المناخ العالمية COP26 في غلاسكو والتي ستكون أهمَ ملتقى دولي يناقش قضايا المناخ منذ مؤتمر باريس 2015 حيث من المفترض أن تقوم الدول الموقعة على تحديث مستهدفاتها المناخية.
وأشار سعيد ناجي إلى أن سمو ولي العهد فاجأ العالم بحزمة من المشاريع البيئية الغير مسبوقة، والتي تؤكد سعي المملكة بجدية على تقليل الانبعاثات الكربونية بنسبة تفوق الإسهامات العالمية رغم كونها أكبر دولة منتجة للنفط في العالم، على سبيل المثال لا الحصر، مشاريع الطاقة المتجددة ومشاريع التقنيات الهيدروجينية النظيفة في مدينة نيوم باستثمارات تصل إلى 5 مليارات دولار.