مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تراجع
الهلال يخطف تعادلًا قاتلًا من الوحدة
ضبط مقيمين لاستغلالهما الرواسب في المدينة المنورة
السعودية تدين بأشد العبارات إطلاق الاحتلال النار على وفد دبلوماسي في مخيم جنين
أكثر من 35 مليون راكب استخدموا قطارات السعودية خلال الربع الأول من 2025
تعادل الوحدة والهلال في الشوط الأول
الخلود يتجاوز الفيحاء بثنائية
بثنائية رونالدو ودوران.. النصر يعبر الخليج
اختتام منافسات الأولمبياد الخليجي للروبوت بمشاركة أكثر من 30 طالبًا وطالبة
كوادر سعودية تتحدث لغات الحجاج في أبيدجان.. واحترافية تُجسّد ترحيب السعودية من أول لحظة
عُرض على مسرح الملك عبدالعزيز الثقافي العالمي بالظهران- يوم الخميس الماضي- فيلم للروائي العالمي ألبرتو مانغويل، تحت عنوان “المكتبة في الليل”، من إخراج بدر الحمود.
وحاز الفيلم الذي امتد لأربع دقائق فقط إعجاب واستحسان الحاضرين لحفل جائزة (قارئ العام) 2015، والذي رعاه وزير التعليم الدكتور عزام الدخيل، وبحضور رئيس شركة أرامكو السعودية وكبير إدارييها التنفيذيين المهندس أمين بن حسن الناصر، ومدير جامعة الملك فهد للبترول والمعادن الدكتور خالد السلطان، وحشد كبير من الأدباء والمثقفين والمهتمين بالمنطقة.
الفيلم يتحدث عن مكتبة ألبرتو مانغويل الشخصية، والذي عُرف بهوسه للقراءة، والتي توسعت كثيرًا حتى أتت أخيرًا على جميع غرف المنزل إلى أن وصلت إلى غرف النوم، ويخشى “مانغويل” في نهاية الفيلم أن يجد نفسه، وبسبب توسع المكتبة أكثر، خارج المنزل.
يُذكر أن لألبرتو مانغويل ثلاثة كتب في المكتبات العربية، صادرة عن دار الساقي هي “تاريخ القراءة”، و”فن القراءة”، وصدر له حديثًا كتاب “المكتبة في الليل”.