الأدب والنشر تدشّن جناح السعودية في معرض بولونيا الدولي للكتاب 2026
الغيوم تكسو سماء مكة المكرمة وتضفي أجواء مبهجة
ضبط 3 مخالفين لنظام البيئة لاستغلالهم الرواسب في تبوك
البحرين تسلّم العراق احتجاجًا رسميًا على هجمات المسيرات
وزير الخارجية يبحث مستجدات الأوضاع مع نظيره المصري
القيادة الأمريكية تبدأ فرض سيطرتها البحرية في خليج عُمان وبحر العرب
ليالي الحريد تعيد أمجاد اللؤلؤ في ذاكرة أهالي جزر فرسان
جامعة الملك سعود: إلغاء السنة التحضيرية في مختلف التخصصات
لقطات لأمطار الرياض اليوم
وظائف شاغرة لدى شركة PARSONS
تنظم الإدارة العامة للتدريب التقني والمهني بمنطقة عسير من الأحد المقبل إلى الخميس 18 نوفمبر ملتقى ريادة الأعمال عن بعد، وذلك ضمن فعاليات الأسبوع العالمي لريادة الأعمال برعاية وحضور مدير عام الإدارة العامة للتدريب التقني والمهني بمنطقة عسير الدكتور سليمان بن عبدالخالق الحفظي.
وسيشهد المؤتمر في جلسته الافتتاحية تعريفًا عن ريادة الأعمال وعددًا من ورش العمل، منها ورشة عمل الية وشروط الدعم المالي وورشة إدارة المشاريع الناشئة وريادة الأعمال في التعليم العام الواقع والطموحات، بالإضافة لورشة عمل عن أبرز المشاريع المطلوبة في سوق العمل، كما سيعرض عددًا من التجارب الناجحة لرياديي الأعمال.
وأوضحت مساعدة المدير العام للتدريب التقني والمهني بمنطقة عسير لكليات البنات، عواطف الشهري، أن الملتقى يهدف إلى تعزيز روح ريادة الأعمال والابتكار تماشيًا مع رؤية المملكة 2030، ونشر ثقافة ريادة الأعمال والوعي المالي في المجتمع، وتبادل الخبرات بين الخبراء في ريادة الأعمال في مختلف القطاعات، وتقديم نماذج ناجحة من رواد الأعمال واستضافة رواد الأعمال الشباب للاستفادة من تجاربهم وخبراتهم.
وتابعت أنه يتميز بالتنوع في الطرح، حيث تشارك عدد من الجهات الحكومية والخاصة، منها الإدارة العامة للتعليم بمنطقة عسير ومعهد ريادة الأعمال الوطني بعسير وبنك التنمية الاجتماعية، ويستهدف متدربي ومتدربات الكليات التقنية والمعاهد الصناعية وطلاب وطالبات التعليم العام والجامعي، بالإضافة لجميع المهتمين بريادة الأعمال.

