اكتشاف قطع فخارية وأدوات حجرية تعود إلى 50 ألف سنة في القرينة بالرياض
“صقّار المستقبل” جناح تفاعلي بالمزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025 لتعريف الأجيال بعالم الشواهين
السعودية تحصد لقبها الثاني في كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025
حساب المواطن: 3 مليارات ريال لمستفيدي دفعة أغسطس
الراجحي يستقبل المشاركين من إخاء باللقاء الكشفي في البرتغال
إيداع دعم حساب المواطن .. إليك طريقة معرفة مبلغ الاستحقاق
فوائد شرب عصير البطيخ لصحة الجسم والقلب
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة الباحة
جامعة الملك فيصل تفتح باب التسجيل في البرامج التعليمية إلكترونيًا
صورة محمد رمضان مع لارا ترامب فما القصة؟
أكد الأمير سعود بن نايف بن عبد العزيز أمير الشرقية الرئيس الفخري لجمعية ترميم أن تمكين الجمعيات الخيرية من اكتساب مهارات وخبرات أمر جوهري يجب الاهتمام به، وسيكون له دور بارز في استدامتها المالية وضمان استمراريتها حتى تستطيع مواصلة رسالتها في خدمة مستفيديها وهو الهدف الرئيس الذي تسعى الجمعيات لتحقيقه.
وأضاف أمير الشرقية أنه يجب على الجمعيات التخصصية أن تساهم في تطوير الأحياء القديمة والاستفادة من الخدمات المتوفرة فيها والاهتمام بالإنسان والمكان والتكامل مع القطاعات الأخرى لتحقيق مستهدفاتها.
جاء ذلك خلال استقبال أمير الشرقية بمكتبه بديوان الإمارة اليوم الأربعاء رئيس مجلس إدارة جمعية ترميم المهندس حمد بن ثواب الخالدي وأعضاء المجلس بمناسبة تشكيل المجلس الجديد.
وأشاد أمير الشرقية خلال اللقاء بما تقدمه جمعية ترميم من جهد لافت في ترميم منازل الأسر المحتاجة والمتعففة واستعانتها بالمتخصصين في المشاريع التي تنفذها الجمعية، وتطلع من مجلس إدارة الجمعية العمل بنفس المنهجية في المستقبل.
وقدم المهندس حمد الخالدي لأمير الشرقية تقريراً عن إنجازات الجمعية كما قدموا له درع الجائزة الوطنية للعمل التطوعي التي حصلت عليها الجمعية مؤخراً.
وأعرب الخالدي عن سعادته ومجلس إدارة الجمعية بلقاء سموه، مؤكداً أن توجيهات أمير الشرقية سيكون لها أثر بالغ في تطوير العمل بالجمعية ، وأضاف الخالدي أن الجمعية حققت طوال مسيرتها إنجازات عديدة لصالح مستفيديها، حيث استفاد من خدمات الجمعية 1,314 مستفيداً ومستفيدةً، يمثلون 8 مدن ومحافظات في المنطقة.
كما شارك في مهمة الجمعية أكثر من 1,307 متطوعين ومتطوعات امتدت سواعدهم بالعطاء ليظهر أثرها في تحقيق أكثر من 12,523 ساعة تطوعية بقيمة اقتصادية تجاوزت 678 ألف ريال، أظهرت شغف المتطوع السعودي بالعمل التطوعي باعتباره رسالة سامية.
وبين الخالدي أن الجمعية وقعت عددًا من الاتفاقيات الاستراتيجية مع عدد من الجهات، كما سعت لكسب ثقة الشركات الداعمة والممولة من خلال تقديم برامج نوعية وذات مردود سريع وإيجابي على الأسر المستفيدة من مشاريع الترميم التي تشرف عليها الجمعية، كما سعت لعقد شراكات مع الموردين من أجل الحصول على احتياجاتها من مواد لمشاريع ترميم منازل المحتاجين بأسعار جيدة لتقليص نفقات الترميم وتم توقيع اتفاقيات مع عدد من تلك الشركات.
وأضاف الخالدي أن الجمعية حصلت على عدد من الجوائز، حيث حصدت جائزة “رواد التسويق” المهنية المستقلة عن حملتين أطلقتهما في عامي 2019 و2020.
كما حققت الجمعية المركز الثالث في النسخة الرابعة من الجائزة عن حملة “كل يوم نرمم بيت” والتي نفذتها برعاية سمو أمير المنطقة الشرقية عام ٢٠١٩م، كما حققت المركز الثالث أيضاً في نسخة الجائزة الخامسة عن حملة “كلنا أهل” التي نفذتها في شهر رمضان لعام ٢٠٢٠م.
حضر اللقاء أعضاء مجلس إدارة الجمعية يوسف اليوسف وجمال البنعلي وأحمد بالحمر وإبتسام المثال وعلي الأسمري المدير التنفيذي.