مصرع 8 أشخاص في سقوط منطاد بالبرازيل
جامعة الباحة تُعلن موعد اختبار القبول لبرنامج الدكتوراه
توضيح مهم من الضمان الاجتماعي بشأن الأولوية في الدعم
الضّب العربي.. كائن بري يسهم في التوازن البيئي بالشمالية
سدايا تسهل مغادرة الحجاج الإيرانيين بتقنياتها الذكية عبر منفذ جديدة عرعر
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
إيران تهاجم إسرائيل بـ طائرات انفجارية وانفجارات ضخمة وسط طهران
السعودية تجدد التزامها بدعم فلسطين وتدين الاعتداءات الإسرائيلية السافرة على إيران
إحباط تهريب 24 كيلو قات في جازان
حريق في أشجار وأعشاب بالمندق والمدني يباشر
واصل مركز القيادة والسيطرة بمبنى الأمن العام في مشعر منى جهوده الواضحة في تلقي البلاغات منذ بداية موسم حج عام 1436هـ، ومراقبته المتواصلة بـ7000 كاميرا، موزعةً بجميع شوارع ومناطق المشاعر المقدسة، بالإضافة إلى المسجد الحرام والمسجد النبوي، حيث يصل الزوم التقريبي إلى 6 كيلومترات بدقة وجودة عالية، وبعمل أكثر من 42 ضابطًا بعدد من الجهات الأمنية والعسكرية المهتمة في خدمة حجاج وضيوف بيت الله الحرام.
وأكد لـ”المواطن” اللواء محمد بن عبدالله الخليوي- قائد مركز القيادة والسيطرة- أن المركز يحتوي على العديد من الأقسام التنظيمية لفترة الحج؛ كقسم المرور وقسم الأمن الجنائي وتنظيم المشاة والجمرات وعمليات الحرم وغيرها من الأقسام الأخرى، وبقيادة ضباط ذي كفاءة وخبرة عالية منذ سنوات، يديرون هذه المنظومة بكل دقة واهتمام وتوفيق من الله سبحانه وتعالى.
وأشار اللواء “الخليوي” إلى أن المركز يهتم وبكل حرص بالربط المتواصل خلال موسم الحج بإحضار ضباط من جميع القيادات العسكرية؛ كالجوازات وحرس الحدود والكلية الأمنية وقوات الأمن الخاصة والدفاع المدني، بالإضافة إلى قطاعات عسكرية أخرى.
وأوضح “الخليوي” أن من واجبات المركز مراقبة وضع الحجيج بشكل مباشر ومتواصل؛ لإدخال الأمن والأمان لضيوف بيت الله الحرام، والسعي لراحتهم وتسهيل حركتهم وانتقالاتهم طيلة فترة تواجدهم في المشاعر المقدسة بالإضافة إلى تلقي البلاغات ومتابعتها بشكل متواصل حتى انتهائها.
وختم اللواء “الخليوي”- حديثه لـ”المواطن“- بالدعاء بالتوفيق والسداد في خدمة ضيوف الرحمن، في ظل توجيهات القيادة الرشيدة والمتابعة المستمرة من معالي الفريق اللواء عثمان بن ناصر المحرج، والحرص على التطلعات والعطاء والعمل بكل إخلاص وأمانة.