مؤشرات الأسهم الأمريكية تبدأ تعاملاتها على انخفاض
أمانة جدة تبدأ استقبال طلبات تصاريح ذبح الأضاحي رقميًا عبر منصة “بلدي”
ترامب يؤكد التزام واشنطن بدعم أمن واستقرار منطقة الخليج
فرنسا ترفض مشاركة الناتو في مهمة تأمين مضيق هرمز
هيئة رعاية الأشخاص ذوي الإعاقة تنظّم ملتقى المسؤولية الاجتماعية بمشاركة واسعة من مختلف القطاعات
مشروع توسعة مسجد قباء والساحات المحيطة يعزّز كفاءة الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن
خالد بن سعود يستقبل قائد حرس الحدود بتبوك ويقلد اللواء العنزي رتبته الجديدة
إغلاق جزئي لجسر طريق خادم الحرمين الشريفين تقاطع طريق الملك سعود بالدمام
العناية بالحرمين تطوّر منظومة سقيا زمزم وتزيد نقاط الخدمة لراحة الحجاج
الجوازات تصدر 13,712 قرارًا إداريًا بحق مخالفين لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود
يرتب صناعيون في منطقة الرياض لقاءً مرتقباً مع وزير العمل المهندس عادل فقيه لمناقشة الإجراءات التي تطبقها الوزارة على المنشآت الصناعية بشأن برنامج نطاقات والتأشيرات وغيرها مما تؤثر على القطاع الصناعي.
جاء ذلك خلال اجتماع للجنة الصناعية بالغرفة التجارية والصناعية بالرياض مؤخراً وأوضح المهندس سعد بن إبراهيم المعجل رئيس اللجنة في تصريح صحافي اليوم أن المجتمعين ناقشوا عدداً من الموضوعات التي تهدف إلى تحقيق المزيد من التسهيلات التي تسهم في تطوير وتنمية القطاع الصناعي بمنطقة الرياض وتذليل المعوقات التي تواجهه ورفع مستويات التعاون مع الجهات الحكومية المختصة وفي مقدمتها وزارة التجارة والصناعة وقطاعاتها المختصة.
وأشار المهندس المعجل إلى أن الحضور استعرضوا نتائج ورشة عمل برنامج القطاع الصناعي بالرياض التي نظمتها اللجنة وأقرت تشكيل خمسة فرق عمل يختص كل فريق بمتابعة توصيات ونتائج أحد محاور الورشة وتكليف كل فريق بوضع خطة عمل تنفيذية للتوصيات والعمل على وضعها موضع التطبيق بما يخدم النشاط الصناعي ويعزز من فاعليته.
وبين المعجل أن المحاور شملت البنية التحتية والخدمات الإنتاجية والأنشطة المساندة للصناعة والنمو الصناعي والتنمية الصناعية العمودية، والتثقيف الصناعي والجوانب الإعلامية ودورها في تطوير قطاع الصناعة، ومنظومة القوى البشرية والمهارات الصناعية إضافة إلى تحديات الصناعة.