إيداع دعم الحقيبة المدرسية والزي المدرسي لمستفيدي الضمان الاجتماعي غدًا
طيران ناس يبحث مع وزير الاقتصاد السوري فرص الاستثمار في مجال النقل الجوي
حجب متجر إلكتروني مخالف من خارج السعودية لبيعه سبائك ذهبية مغشوشة
وصول قافلة مساعدات إنسانية سعودية جديدة إلى قطاع غزة
زاتكا للمنشآت: قدموا إقرارات ضريبة القيمة المضافة عن يوليو الماضي
ضبط مواطن أشعل النار في غير الأماكن المخصصة لها بمحمية طويق
القبض على وافدين سرقوا كيابل كهربائية من مدارس بالرياض
الجوازات تُصدر 111,034 قرارًا إداريًا بحق مخالفين للأنظمة خلال النصف الأول من 2025
هيئة العقار تُعلن عن بدء أعمال السجل العقاري في 99 حيًا بالشرقية
الجميعة: نعم ومليون نعم لأولوية السعودي في التوظيف ولكن!
أعلنت منظمة الصحة العالمية، أن قارة إفريقيا لن تحقق هدف تطعيم 70% من سكانها البالغ عددهم 1.3 مليار نسمة ضد كوفيد-19 قبل النصف الثاني من عام 2024.
وعارضت مديرة منظمة الصحة العالمية في إفريقيا، ماتشيديسو مويتي، أي إشارة إلى أن الدول الإفريقية تهدر أعدادًا كبيرة من جرعات اللقاح وسط ضعف البنية التحتية وتردي اللقاحات، مشيرة إلى أن القارة الإفريقية تلقت حوالي 434 مليون جرعة لقاح، انتهت صلاحية نحو 910 آلاف جرعة منها في 20 دولة، أي أقل من ربع 1%.
وقالت: إن التحدي الرئيسي في إفريقيا يظل في الحصول على إمدادات اللقاح.
وقالت فلافيا سينكوبوجي، رئيسة كليات الطب بجنوب إفريقيا، للصحفيين في مؤتمر منظمة الصحة العالمية: “لن نخرج من هذا أبدًا إذا لم نعمل معًا كعالم واحد”، في وقت تكشف فيه البيانات أن أقل من 8% من سكان إفريقيا قد تلقوا جرعتين من اللقاح، وأن 20 دولة فقط من أصل 54 دولة في إفريقيا قامت بتطعيم 10% على الأقل من سكانها ضد كوفيد-19، وأن 10 دول قامت بتلقيح أقل من 2% من سكانها بشكل كامل.