بدء إصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين في موسم الحج
فلكية جدة: بدأ أسبوع السماء المظلمة العالمي 2026 للتوعية بمخاطر التلوث الضوئي
أمطار عسير.. مشاهد خلابة وطبيعة آسرة تجذب المتنزهين
بعد تهديد ترامب لإيران.. النفط يتجاوز 100 دولار للبرميل
بالفيديو.. هطول أمطار غزيرة على جازان
“سبيس إكس” تطلق سفينة الشحن “سيغنوس” إلى محطة الفضاء الدولية
ترامب يهاجم بابا الفاتيكان بسبب موقفه من حرب إيران
اليوم.. الهلال يلتقي السد القطري في دور الـ16 بدوري أبطال آسيا للنخبة
“السقيفة” تطلق برنامج المهارات النوعية بالجامعة الإسلامية
أسعار الذهب تتراجع لأدنى مستوى في أسبوع
صادق أعضاء الجمعية العمومية للجنة الأولمبية العربية السعودية، اليوم الخميس، على دمج اللجنة البارالمبية بالأولمبية رسميًا.
وتم رسميًا المصادقة على قرار دمج اللجنة البارالمبية السعودية باللجنة الأولمبية السعودية لتصبح كيانًا واحدًا باسم اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية.
وجاءت أهداف دمج اللجنتين كالتالي؛ توفير بنية تحتية ذات قدرات عالية للرياضيين بمختلف فئاتهم، توحيد الجهود والخدمات المقدمة للرياضيين بكافة فئاتهم، الامتثال لخطط موحدة وواضحة، وخلق حلقة وصل بين الرياضيين من جميع الفئات.
كما يهدف دمج اللجنة الأولمبية السعودية والبارالمبية إلى تعزيز تمثيل التواجد السعودي في مختلف الفعاليات والأحداث العالمية، بالإضافة إلى رفع نسبة ممارسة المجتمع للرياضة بين مختلف الفئات.

وافتتح نائب رئيس اللجنة الأولمبية العربية السعودية، الأمير فهد بن جلوي نيابة عن رئيس مجلس الإدارة الأمير عبدالعزيز بن تركي الفيصل أعمال الجمعية العمومية للجنة في صالة وزارة الرياضة بمجمع الأمير فيصل بن فهد الأولمبي.
كما صادق أعضاء الجمعية العمومية على انضمام نادي الصقور السعودي ونادي الطيران السعودي لعضوية الجمعية العمومية للجنة والأكاديمية الأولمبية ومركز التدريب الأولمبي بعضوية مراقبة.
