سحب المطر لوحات جمالية في سماء الطائف
إنفاذ يعلن إقامة 82 مزادًا لبيع 893 أصلًا عقاريًا في النصف الثاني من أبريل
القبض على مقيم نقل 7 مخالفين لنظام أمن الحدود في عسير
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مع وزير خارجية الكويت
الأسهم الأوروبية تغلق على انخفاض
ترامب: إيران لن تمتلك سلاحًا نوويًا أبدًا
أذن الخرنق يزدهر في براري الشمالية ويعكس تنوعها النباتي
الجامعة الإسلامية تعلن تمديد التقديم على الدبلوم العالي في التحكيم
ابتكار سعودي يُحوّل حركة المرور إلى طاقة متجددة على الطرق العامة
الأدب والنشر تدشّن جناح السعودية في معرض بولونيا الدولي للكتاب 2026
قالت شبكة (cnn) الأمريكية، إن السلطات السعوديّة نصحت المعتمرين والحجاج القادمين من مختلف أرجاء العالم الإسلامي، بارتداء الأقنعة أو الكمامات الواقية في الأماكن المزدحمة داخل المملكة، التي شهدت عدداً من حالات الإصابة بفيروس كورونا الذي يصيب الجهاز التنفسيّ.
وقالت وزارة الصحة السعودية، إن الاشتراطات الصحيّة الواجب توفرها في القادمين للعمرة والحج لهذا العام، تدخل في إطار الإجراءات الاحترازية الخاصة بمرض فيروس كورونا الجديد، إذ شهدت السعودية 66 حالة إصابة بالمرض، توفي منهم 38، منذ تسجيل أول إصابة في سبتمبر/ أيلول الماضي.
وتضمنت الاشتراطات مجموعة من النصائح والإرشادات الصحية، منها: المداومة على غسل اليدين جيداً بالماء والصابون أو بالمطهرات الأخرى، وكذلك استخدام المنديل عند السعال أو العطس والتخلص منه في سلة النفايات، إضافة إلى عدم لمس العينين والأنف والفم باليد مباشرة، والحدّ من المخالطة المباشرة للمصابين وعدم مشاركتهم أدواتهم الشخصية، وكذلك لبس الكمامات في مواقع الازدحام، والحفاظ على النظافة الشخصية إجمالاً.
وقدرت مراكز الوقاية والسيطرة على الأمراض الأمريكية الإصابات بـ 81 حالة إصابة حول العالم بكورونا، توفيّ منهم 45، ونفت احتمال انتشاره كوباء، وتتزايد مخاوف انتشار المرض مع ترقب تجمّعات بشريّة كبيرة بالمملكة، التي تحتضن حالياً المعتمرين بشهر رمضان وموسم الحج .
ناريز
الله يحميهم ويكفينا شره