الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
قالت وكالة أنباء الشرق الأوسط المصرية: إن القاهرة ستبدأ في عملية ترميم القناع الذهبي لتمثال الملك “توت عنخ آمون” يوم الثلاثاء المقبل.
وكانت ذقن القناع الشهير قد انكسرت قبل أكثر من عام بطريق الخطأ، وجرى لصقها بشكل سريع بمادة الإيبوكسي؛ بحسب وكالة “أسوشيتد برس” الأمريكية.
وقالت الوكالة المصرية: إن فريقاً ألمانياً- مصرياً؛ سيعكف على إصلاح القناع في المتحف المصري في القاهرة.
يُذكر أن وزارة الآثار المصرية، عقدت مؤتمراً صحفياً في يناير الماضي، بعد أيام من اكتشاف الحادثة، حضَره خبير الترميم كريستيان إكمان، وقال: إنه يمكن إزالة الإيبوكسي وإعادة ترميم القناع بشكل مناسب.
وتابع “إيكمان” أن ذقن القناع الفرعوني الذي يرجع إلى 3300 عام ربما تكون قد تخلخلت على مر السنين، وربما تكون قد أعيد تركيبها في وقت سابق إلى القناع.