الملك سلمان وولي العهد يعزيان رئيس الجزائر
البحرين.. ضبط عدد من السائقين وحجز مركباتهم 60 يومًا لإصدار أصوات مزعجة وبث الذعر
وكيل إمارة تبوك يعرب عن شكره وامتنانه لوزير الداخلية على تعزيته في وفاة شقيقته
السعودية تدين وتستنكر استهداف مقرات إقامة رئيس كردستان العراق وزعيم الحزب الديمقراطي
مقتل قائد الحرس الثوري حسن حسن زاده في طهران الكبرى
فلكية جدة: احتجاب قلب الأسد خلف القمر مساء اليوم
الكويت: إصابة 10 من منتسبي القوات المسلحة جراء استهداف إيراني لأحد المعسكرات
جامعة الدول العربية: الاعتداءات الإيرانية الغاشمة لا يقبل تبريرها بأية حجة أو تمريرها وفق أية ذريعة
مسام ينزع 1.737 لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11076 نقطة
أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية “البنتاجون” أنها في طريقها لتعقد صفقة بيع 9 طائرات هليكوبتر “بلاك هوك” من طراز “يو إتش 60 إم” للمملكة العربية السعودية.
وستصل قيمة الصفقة للطائرات التي تصنعها شركة “سيكورسكي إيراكرافت” التابعة لمجموعة “يونايتد تكنولوجيز” بنحو 495 مليون دولار أمريكي، بحسب بيان البنتاجون.
وقالت وكالة التعاون الأمني الدفاعي التابعة للبنتاجون إن الصفقة ستساعد على تحسين أمن السعودية، وهي حليفة رئيسية للولايات المتحدة تقاتل الحوثيين الذين تساندهم إيران في اليمن، وتشارك في جهود التحالف الدولي لمكافحة المتشددين في سوريا.
وأضافت الوكالة أن قيادة طيران القوات البرية الملكية السعودية تعتزم استخدام طائرات الهليكوبتر الجديدة في عمليات التفتيش والإنقاذ والإغاثة من الكوارث والمساعدات الإنسانية ومكافحة الإرهاب والعمليات القتالية.
على صعيد متصل، وقعت المملكة اتفاقاً مع الحكومة الأمريكية لشراء 320 صاروخاً من طراز “باتريوت باك 3” حسب مسؤول رفيع في شركة لوكهيد المصنعة لتلك الصواريخ.
وهذه الصفقة هي جزء من اتفاق أكبر قيمته 5.4 مليار دولار لشراء ما مجموعة 600 صاروخ “باك 3 ” وافقت عليه الحكومة الأمريكية في يوليو.