سلمان للإغاثة يوزّع 1787 كرتون تمر في دمشق
إحالة 6 أشخاص إلى النيابة العامة لنشرهم محتوى يستهدف تأجيج الرأي العام
قطار الرياض يدخل موسوعة غينيس
ضبط مخالف فرّغ موادًا خرسانية في عسير
ارتفاع حصيلة ضحايا حريق هونج كونج إلى 55
ضبط مخالف لتخزينه حطبًا محليًا في المدينة المنورة
مصرع أكثر من 30 وفقدان 14 بسبب الأمطار الغزيرة والانهيارات الأرضية في سريلانكا
المرور لقائدي المركبات: تأكدوا من تجهيزات السلامة الأساسية
خطوات الحجز الفوري للوحدات السكنية في مشاريع الضواحي عبر سكني
ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم في محمية الملك عبدالعزيز
حصل الديكتاتور الإيطالي بينيتو موسوليني، على الدكتوراه الفخرية من جامعة لوزان في عام 1937؛ باعتباره أوجد في وطنه منظمة اجتماعية ستترك أثرًا عميقًا في التاريخ.
وقد وصفت لجنة الجامعة أن منح الدكتوراه الفخرية لموسوليني خطأ فادح، إلا أنها قررت عدم سحبها منه؛ لافتة إلى أن القرار كان غير صائب أكاديميًّا، ولكن لا يمكن تغييره الآن.
وقالت اللجنة في بيان نشرته وكالات الأنباء العالمية: “كان خطأ جسيمًا من جانب السلطات الأكاديمية والسياسية في ذلك الوقت؛ هذا اللقب يشكل إضفاء للشرعية على نظام إجرامي وعلى أيديولوجيته”.
وتابعت: “بدلًا من إنكار أو محو هذه الواقعة، التي تشكل جزءًا من تاريخها، تريدها إدارة جامعة لوزان أن تكون بمثابة جرس إنذار دائم”.
يذكر أن الجامعة قد تلقت عددًا من الطلبات والمطالبات بسحب التكريم المثير للجدل لاعتباره منحًا لزعيم كان حليفًا لأدولف هتلر خلال الحرب العالمية الثانية.