القلاع الحصينة وبيوت الطين العتيقة من شواهد الحضارة القديمة في حبونا
مخدرات و4 أصناف أسلحة.. المنافذ الجمركية تسجل 1626 حالة ضبط خلال أسبوع
القبض على 3 مقيمين لترويجهم 2.3 كيلو شبو في جدة
الشمّام يُحلّي صيف السعودية بإنتاج وفير يتجاوز 63 ألف طن سنويًا
مساند: استقدام العمالة المنزلية من إندونيسيا متاح للشركات فقط
أمطار غزيرة على منطقة الباحة حتى التاسعة مساء
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس سنغافورة
ضبط 22072 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
درجات الحرارة اليوم.. حفرالباطن 49 والسودة 14
محننات الجمل.. الاثنين القادم أول أيام الكليبين
أطلقت وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد ممثلة بفرعها بمنطقة مكة المكرمة مبادرة تطوعية بعنوان “وشاح الحج” والتي تهدف إلى توديع الحجاج بمطار جدة بتقديم وشاح وهدايا متنوعة بمشاركة أكثر من 100 متطوع ومتطوعة، وذلك بحضور مدير فرع وزارة الشؤون الإسلامية بمنطقة مكة المكرمة الدكتور سالم بن حاج الخامري، ومدير إدارة المساجد بمحافظة جدة خالد بن عبدالله المالكي، وعدد من قائدات العمل التطوعي بمكة في مقدمتهم صاحبة السمو الملكي الأميرة مشاعل بنت مقرن بن عبدالعزيز.
وجرت خلال مراسم تدشين المبادرة توزيع الأوشحة على ضيوف الرحمن تحمل عبارات تهنئة متنوعة بأن يتقبل الله منهم الحج وأداء المناسك بكل يسر وطمأنينة.
وأكد الدكتور سالم بن حاج الخامري أن المبادرة تأتي بدعم وتوجيه معالي الوزير الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ وتهدف إلى مشاركة الحجاج فرحتهم وتوديعهم في المطارات اتساقاً مع الرسالة التي تحملها المملكة العربية السعودية بشرف خدمة الحجاج والتيسير عليهم.
من جانبهم أكد ضيوف الرحمن المغادرين من خلال مطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة أن ما قامت به وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد والأجهزة الحكومية لضيوف الرحمن محل تقدير جميع حجاج بيت الله الحرام الذين أدوا مناسكهم بكل يسر وطمأنينة بفضل الله عز وجل ثم بفضل ما أولته حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود – أيدها الله – وما قدمته من تسهيلات، موضحين أن مراسم الاستقبال والتوديع هي جزء من الكرم الذي تعوده الحجاج والمعتمرين ويقابلهم ببشاشة الوجه والخدمات المقدمة للحجاج شاكرين على هذه الحفاوة وحسن الضيافة والتوديع.