الرقابة النووية تؤكد سلامة بيئة السعودية من أي تسربات إشعاعية
بوست مالون النجم الرئيس لحفل افتتاح كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025 بالرياض
الطاقة الذرية: مفاعل أراك تضرر جراء الغارات الإسرائيلية
مسام يحقق إنجازًا كبيرًا بتطهير أكثر من 67 مليون متر وانتزاع أكثر من 500 ألف لغم في اليمن
ترامب سيتخذ قراره بشأن إيران خلال أسبوعين
اللواء المربع يقف على الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن في منفذ جديدة عرعر
أكثر من 67 ألف مستفيد من حفظ الأمتعة خلال موسم حج هذا العام
تعزيزًا للابتكار الصحي.. الصحة تطلق مسرعة لشركات التقنية الحيوية خلال مؤتمر BIO في بوسطن
شرط تسجيل المتزوجة من غير سعودي في حساب المواطن
مؤشرات التغير المناخي في مستوى غير مسبوق
أطلقت وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد ممثلة بفرعها بمنطقة مكة المكرمة مبادرة تطوعية بعنوان “وشاح الحج” والتي تهدف إلى توديع الحجاج بمطار جدة بتقديم وشاح وهدايا متنوعة بمشاركة أكثر من 100 متطوع ومتطوعة، وذلك بحضور مدير فرع وزارة الشؤون الإسلامية بمنطقة مكة المكرمة الدكتور سالم بن حاج الخامري، ومدير إدارة المساجد بمحافظة جدة خالد بن عبدالله المالكي، وعدد من قائدات العمل التطوعي بمكة في مقدمتهم صاحبة السمو الملكي الأميرة مشاعل بنت مقرن بن عبدالعزيز.
وجرت خلال مراسم تدشين المبادرة توزيع الأوشحة على ضيوف الرحمن تحمل عبارات تهنئة متنوعة بأن يتقبل الله منهم الحج وأداء المناسك بكل يسر وطمأنينة.
وأكد الدكتور سالم بن حاج الخامري أن المبادرة تأتي بدعم وتوجيه معالي الوزير الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ وتهدف إلى مشاركة الحجاج فرحتهم وتوديعهم في المطارات اتساقاً مع الرسالة التي تحملها المملكة العربية السعودية بشرف خدمة الحجاج والتيسير عليهم.
من جانبهم أكد ضيوف الرحمن المغادرين من خلال مطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة أن ما قامت به وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد والأجهزة الحكومية لضيوف الرحمن محل تقدير جميع حجاج بيت الله الحرام الذين أدوا مناسكهم بكل يسر وطمأنينة بفضل الله عز وجل ثم بفضل ما أولته حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود – أيدها الله – وما قدمته من تسهيلات، موضحين أن مراسم الاستقبال والتوديع هي جزء من الكرم الذي تعوده الحجاج والمعتمرين ويقابلهم ببشاشة الوجه والخدمات المقدمة للحجاج شاكرين على هذه الحفاوة وحسن الضيافة والتوديع.