ريال مدريد يفوز على أتلتيكو ويتأهل لنهائي كأس السوبر الإسباني
أسعار النفط ترتفع أكثر من 3% عند التسوية
وزير الصناعة يزور المدينة الصناعية بجازان ويدشّن مشروعًا نوعيًا لصناعة الأعلاف
الأخضر تحت 23 عامًا يختتم تدريباته لمواجهة الأردن في كأس آسيا
بدء أعمال صيانة جسر طريق الأمير محمد بن فهد بالظهران
القادسية يفوز على النصر في دوري روشن
تنبيه من أتربة مثارة على سكاكا ودومة الجندل
شركة الفنار تعلن عن 99 وظيفة شاغرة
160 صقرًا للملاك المحليين تتنافس على 12 كأسًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
كلية الملك فهد الأمنية تنفذ المشروع السنوي للسير الطويل للعسكريين والطلبة
أعلن الدكتور عبدالله الربيعة، المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، رئيس الفريق الطبي والجراحي، عن نجاح عملية فصل التوأم السيامي اليمني مودة ورحمة بنجاح ودون مضاعفات.
فيديو عاجل | بأمر الملك..
قد يهمّك أيضاًد. عبدالله الربيعة: بفضل من الله فصلنا التوأم السيامي اليمني "مودة ورحمة" بنجاح وهما الآن في سريرين منفصلين#الإخبارية pic.twitter.com/7NIxwjA2DA
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) July 28, 2022
وكشف الدكتور الربيعة عن استقرار المؤشرات الحيوية للطفلتين، مؤكدًا أنه تم فصل التوأم السيامي مودة ورحمة بنجاح وهما الآن في سريرين منفصلين.
وتمت العملية الجراحية على ست مراحل التخدير، والإعداد والتجهيز، والبدء في عملية الفصل، وفصل الكبد والأمعاء، وإعادة ترميم الأعضاء، والتغطية.
يذكر أن التوأم السيامي اليمني وُلِدتَا ملتصقتين بأسفل الصدر والبطن، وبحسب الفحوصات تشتركان بالكبد والأمعاء، واشتباه باشتراكهما بغشاء القلب.
وبعملية اليوم يصل عدد عمليات فصل التوائم إلى 52 ضمن البرنامج السعودي لفصل التوائم السيامية، والتي شملت أكثر من 124 توأماً من 23 دولة في ثلاث قارات حول العالم.