أمطار متوسطة إلى غزيرة على معظم المناطق ابتداءً من الغد
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من عبدالله بن زايد
خيرات تدشّن حسابها عبر توكلنا
صدور الموافقة السامية على تعيين فهد تونسي رئيسًا لمجلس إدارة الهيئة السعودية للبحر الأحمر
رئاسة الهيئة تنظم ورشة عمل التوعية في الأمن السيبراني
بأمر الملك سلمان.. إعفاء رئيس الصناعات العسكرية ومساعد وزير الدفاع وغسان الشبل من مناصبهم
مزرعة آر يو في إس الروسية تسجل مشاركتها الأولى في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
الجامعة الإسلامية تدعو طلاب المنح الخارجية لاستكمال إجراءات القبول النهائي
أمانة الشرقية تعيد تأهيل حديقة المنتزه في بقيق
ضبط 5 مخالفين لممارستهم صيد الأسماك في ينبع
قالت صحيفة “هافيرو” المالديفية: إن المالديف أدانت الهجمات الأخيرة على السفارة والقنصلية السعودية في إيران وحثت البلدين على الحوار.
ووفقاً لبيان صادر عن وزارة الخارجية المالديفية فإن المالديف دعت إيران لاتخاذ كل الخطوات الضرورية لضمان القبض على مرتكبي تلك الجرائم الشنيعة وتقديمهم إلى العدالة في أسرع وقت ممكن.
وأشار البيان إلى أن حكومة المالديف تُذكر بالمبدأ الأساسي الخاص بحرمة المباني الدبلوماسية والقنصلية والالتزامات بموجب المعاهدات الدولية ذات الصلة والتي تلزم الحكومة المضيفة باتخاذ كل الخطوات المناسبة لحماية المباني الدبلوماسية والقنصلية ضد أي ضرر ومنع أي شيء من شأنه أن يحول دون قيام البعثات بواجباتها.
وتحدث البيان عن أن وزارة الخارجية تعتبر أنه من مصلحة جميع الأطراف المعنية مواصلة الحوار الدبلوماسي بهدف حل النزاعات.
وذكرت الصحيفة أن إدانة المالديف للهجمات على البعثات الدبلوماسية السعودية في إيران يأتي بعد الجهود الأخيرة من قبل المالديف والسعودية لتقوية التعاون الثنائي بينهما.
وأشارت الصحيفة إلى أن المملكة قدمت للمالديف مساعدات مالية وفنية في عدة مجالات بما في ذلك إنشاء المساجد وتقديم المنح الدراسية للطلاب المالديفيين سنوياً بدءاً من دراسة العلوم الشرعية وحتى الطب، كما أن الرئيس المالديفي الحالي مأمون عبدالقيوم الذي تلقى تعليمه في مصر احتفظ بعلاقات وثيقة مع السعودية.