جامعة الملك عبدالعزيز تُسجِّل إنجازًا طبيًا بإجراء عملية زراعة كلية لطفلة
بالتفصيل.. خطوات إصدار تصاريح السفر لأفراد الأسرة
السودان.. الحكومة تعود رسميًا إلى الخرطوم
“المياه الوطنية” تنتهي من تنفيذ مشاريع تطويرية واسعة في محافظات المدينة المنورة
حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفين للائحة الأمن والسلامة البحرية
عمرها 60 ألف عام.. اكتشاف أقدم سهام لصيد الحيوانات
ضبط مواطن أشعل النار بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
ترسية مشروع امتداد المسار الأحمر لشبكة قطار الرياض بإضافة 8.4 كلم وخمس محطات جديدة
أمير الرياض يفتتح فندق مؤسسة الملك عبدالله الإنسانية
وظائف شاغرة لدى شركة نقل وتقنيات المياه
قدمت وزارة الصحة عدة إرشادات للتعامل مع دوار السفر الذي يصيب الكثيرين أثناء التنقل، وفي المواصلات.
وقالت وزارة الصحة في إنفوجراف صادر عنها، إن أعراض دوار الحركة الذي قد يصيب المسافرين تشتمل على الدوخة، الغثيان والقيء، وشحوب في الجلد.
ونصحت الوزارة المسافرين بعدة إرشادات مهمة من أجل التخفيف من هذه الأعراض والتقليل منها وذلك باستخدام مسندة الرأس، والاسترخاء مع التركيز على التنفس، وتجنب تناول وجبات كبيرة قبل الرحلة.
وشددت على الإكثار من شرب الماء، إلى جانب تثبيت العين على الأفق الثابتة، وذلك للتخفيف من الأعراض الناتجة عن دوار الحركة أثناء السفر.

وكانت وزارة الصحة وجهت نصائح توعوية لتجنب دوار السفر في إطار حملتها التوعوية “سافر بصحة”، حيث لفتت إلى ضرورة استشارة الطبيب إذا استمرت أعراض دوار السفر بعد التوقف عن السفر، فضلا عن فتح نوافذ وسائل المواصلات للحصول على إمدادات من الهواء.
كما أشارت إلى أن الأطفال والحوامل هم الأكثر عرضة لذلك، حيث يحدث عند اختلاف ما تراه العين عن الحركة التي تشعر بها الأذن الداخلية.