غزة على شفا المجاعة رغم دخول 23 ألف طن مساعدات خلال أسبوع
أمانة العاصمة المقدسة: 100 ريال غرامة الكتابة على الجدران بالأماكن العامة
سلمان للإغاثة يوزّع 345 حقيبة إيوائية للنازحين من السويداء إلى درعا
عبدالعزيز بن سعود يبحث عدد من الموضوعات مع سفير سنغافورة لدى السعودية
القبض على شخصين لترويجهما 26 كيلو قات في عسير
قنصلية السعودية لدى جنيف تباشر حادثة غرق مواطن
مراسل الإخبارية: مقتل طالب سعودي طعنًا في كامبريدج
ضبط مواطن رعى 7 أمتان من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز بن محمد
سابك تعلن عن نتائجها المالية للربع الثاني من 2025م بإيرادات 35.6 مليار ريال
إطلاق خدمة طلب زيادة الطاقة الاستيعابية لمرافق الضيافة في مكة والمدينة لموسم الحج القادم
بعد ساعات من رحيل الدكتورة عفاف فلمبان في بحر جدة، لقي الدكتور حسين محمد الحبشي، عضو هيئة التدريس بكلية الدراسات القضائية والأنظمة بجامعة أم القرى، حتفه أثناء محاولته إنقاذ نجله من الغرق في جدة.
وكان الدكتور حسين محمد الحبشي في رحلة برفقة أسرته أثناء وقوع الحادثة، ورأى نجله ينازع الموت غرقًا في البحر ليقفز لإنقاذ فلذة كبده ونجح في ذلك غير أنه فشل في الخروج، إذ جرفته الأمواج إلى الأعماق ليلفظ أنفاسه غرقًا.
وأشارت المعلومات إلى أن الواقعة حدثت السبت الماضي.
ونعت كلية الدراسات القضائية والأنظمة فقيدها الدكتور الحبشي، وقالت: بقلوب راضية بقضاء الله وقدره، تتقدم كلية الدراسات القضائية والأنظمة بالتعزية والمواساة في فقيد القسم، فضيلة الدكتور حسين بن محمد الحبشي، الذي وافته المنية غرقًا.
وأوضحت الكلية في بيان صحفي أن الحبشي أستاذ الفقه المساعد بقسم الدراسات القضائية بجامعة أم القرى توفي يوم السبت 8/ 1/ 1444هـ.
والتحق الفقيد بالعمل أكاديميًّا في الكلية عام 1441هـ، وحصل على شهادة الدكتوراه عام 1438هـ في تخصص الفقه من جامعة أم القرى، وكان ممن عُرف بالتربية والنصح لطلابه والتفاني والإيثار في عمله.
وتمت الصلاة عليه بالحرم المكي ودفن بمقبرة الشهداء بالشرائع.