المدني يحذر: أمطار رعدية غزيرة على عدة مناطق حتى الخميس
أكثر من نصف مليون متبرع بالأعضاء بعد الوفاة عبر توكلنا
استشهاد 62 فلسطينيًّا في قصف الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة
فالنتين أتانجانا أهلاوي
سلمان للإغاثة يوزّع 1.300 سلة غذائية في ريف دمشق
سرب نحل يوقف مباراة كرة في تنزانيا ولقطات توثق الحدث
ميكروفون مفتوح يورط زوكربيرغ أمام ترامب
طيران ناس يحقق حلم 26 سوريًا من المرضى وذوي الاحتياجات لأداء العمرة وزيارة بيت الله الحرام
فتح باب القبول في برامج الدبلوم بالجامعة السعودية الإلكترونية
بدر التركي يؤم المصلين في صلاة الخسوف بالمسجد الحرام غدًا
خفضت شركة الطاقة غازبروم، التي تسيطر عليها حكومة روسيا، شحنات الغاز إلى شركة إنجي الفرنسية، وذلك بسبب خلاف بين الطرفين على بنود العقود، وفقًا لوكالة أسوشيتد برس.
وبحسب بيان شركة الطاقة الفرنسية، فإن شحنات إنجي من غازبروم تراجعت بشكل كبير منذ دخول روسيا لأوكرانيا في 24 فبراير، لكنها أكدت على أنه تم تأمين الكميات اللازمة للوفاء بالتزاماتها لعملائها.
وأضافت الشركة أنها اتخذت أيضًا إجراءات للحد بشكل كبير من أي تأثير مالي ومادي مباشر يمكن أن ينجم عن توقف غازبروم في إمدادات الغاز.
وفي الوقت نفسه، قال المستشار الألماني، أولاف شولتز، اليوم الثلاثاء، إن بلاده مستعدة بشكل جيد لمعالجة نقص الطاقة المحتمل بسبب ضغط موسكو على إمدادات الغاز الأوروبية، وذلك حتى مع تنامي المخاوف بشأن ارتفاع الأسعار الذي من المحتمل أن يؤثر على المستهلكين في جميع أنحاء القارة الأوروبية هذا الشتاء.
وأشار شولتز إلى قرارات ألمانيا بإعادة تنشيط محطات الطاقة التي تعمل بالنفط والفحم، حيث قال: سنكون قادرين على التعامل بشكل جيد مع التهديدات التي نواجهها من موسكو التي تستخدم الغاز كجزء من استراتيجيتها في الحرب ضد أوكرانيا.
وأكد شولتز على أن منشآت تخزين الغاز ممتلئة بالفعل بنسبة تزيد عن 80%، أي أكثر مما كانت عليه في هذا الوقت من العام الماضي، ومن المتوقع أن توافق الحكومة على حزمة أخرى من الإجراءات في الأيام المقبلة لمساعدة المستهلكين الألمان على التعامل مع ارتفاع أسعار الطاقة بشكل حاد.
وقطعت روسيا إمدادات الغاز الطبيعي أو خفضته إلى عشرات من دول الاتحاد الأوروبي، ومنذ ذلك الوقت يناشد قادة الاتحاد الأوروبي شعوبه لاستخدام كميات أقل من الغاز خلال فصل الصيف حتى يتم تأمين التخزين الشتوي للغاز.