خالد بن سلمان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير الدفاع الكويتي
ولي العهد وسلطان عُمان يبحثان تطورات التصعيد العسكري بالمنطقة
ولي العهد يبحث التصعيد العسكري بالمنطقة مع الرئيس السوري
مطار زايد الدولي: وفاة شخص وإصابة 7 آخرين جراء استهداف المطار بمسيرة
أكثر من 10.7 ملايين قاصد للمسجد النبوي خلال العشر الأولى من رمضان
مشروع حافلات المدينة يعزّز تكامل خدمات النقل العام والترددي
إفطار كبير العائلة.. عادة اجتماعية أصيلة متوارثة في الحدود الشمالية
ترمب يعلن مقتل المرشد الإيراني علي خامنئي
ترمب لـ ولي العهد: نؤيد المملكة في أي إجراءات لمواجهة الانتهاكات الإيرانية
ملك المغرب في اتصال بـ ولي العهد: نقف حكومة وشعبًا إلى جانب السعودية
ترأس وزير التعليم، اليوم الأربعاء، لجنة تفعيل قيمة مهنة التعليم، وتعزيز مكانة المعلم، وتجويد العمل التربوي والتعليمي؛ لتحقيق إنتاجية فاعلة تُسهم في تحقيق تنمية مستدامة.
واستعرضت اللجنة مجالات تفعيل قيمة التعليم التي تَضَمّنت السياسات والتنظيمات، وخطط وبرامج دعم المعلم، ورفع معنوياته، وتعزيز أدواره، ورسالته السامية في المجتمع، وإيجاد مزيد من الامتيازات للمعلم بما يحقق تحفيزه وتكريمه وتنميته، وبما يحفظ حقوقه وواجباته.
كما استعرضت اللجنة أهمية الإعلام واستثماره في حمل الرسالة التربوية، وتحقيق أهدافها في المجتمع، وتعزيز التواصل بين منسوبي التعليم والأسرة، وتحقيق التكامل في العملية التعليمية.
ووجّه وزير التعليم بتقديم تصورات واقعية حول آليات تحسين الخدمات المقدمة للمعلمين والمعلمات على مستوى الهيئة التعليمية والاجتماعية؛ بما يؤدي لرفع معنوياتهم، وتعزيز أدوارهم التربوية والتعليمية، ودور الإعلام في إبراز الدور الحقيقي الذي يؤديه المعلم والمعلمة تجاه أبناء الوطن؛ بما يكفل صيانة حقوقه وواجباته، ويعزز مكانته الاجتماعية، وإعداد المعلم والمعلمة في مؤسسات التعليم الجامعي التربوية؛ بما يتناسب مع دوره الفعلي في المنظومة التعليمية؛ بدءاً من الاختبارات وانتهاء بالتعيين، والتطوير المهني للمعلمين والمعلمات على رأس العمل؛ بما يُسهم في تجويد ممارسات التعليم والتعلم، إضافة إلى تحديث الأنظمة واللوائح والبرامج والمشاريع التعليمية المطورة للعمل التعليمي؛ بما يتناسب مع المستجدات الحديثة والتطورات التقنية المتسارعة، ومسارات التخطيط الوظيفي والمهني تجاه تحسين الممارسات المهنية، ورفع مستوى الرضا الوظيفي لدى المعلمين والمعلمات.