فيلادلفيا تُعلن حالة الطوارئ إثر انفجارات هوائية عنيفة خلّفت أضرارًا مادية
ضيوف برنامج خادم الحرمين: خدمات استثنائية ورعاية متكاملة منذ الوصول وحتى أداء العمرة
الاكتفاء بالمستلزمات الضرورية يسهّل أداء العمرة
ضبط أكثر من 7 آلاف دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
الضمان الاجتماعي: حتى 8 عبوات شهريًا من حليب الأطفال بخصم 50%
أمير قطر يؤدي صلاة الجنازة على الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
جمرة القيظ تبدأ الخميس وذروة الصيف تستمر 13 يومًا
ترامب يكشف تفاصيل الضربة الأميركية لإيران: كانوا على وشك اتفاق
#يهمك_تعرف | خطوات إصدار جواز السفر لأفراد الأسرة إلكترونيًا عبر منصة أبشر
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
أوضحت وزارة العمل، أن تنفيذ خدمة شطب السجل التجاري وإغلاق ملف المنشأة إلكترونيًّا، التي أطلقتها مع وزارة التجارة والصناعة مؤخرًا، يخضع لستة ضوابط؛ منها أربعة ترتبط بـ”العمل”، وهي: عدم وجود عمالة على رأس العمل في المنشأة، وعدم وجود تأشيرات صادرة ولم تستخدم للمنشأة، وعدم وجود طلبات نقل خدمة أو استقدام تحت الدراسة للمنشأة، وعدم وجود قضايا مرفوعة على المنشأة، وأخرى ترتبط بـ”التجارة”، وهي: أن تكون المنشأة قائمة، وأن لا تكون المنشأة فرعًا رئيسيًّا مع وجود فروع أخرى قائمة.
ويأتي تنفيذ خدمة شطب السجل التجاري وإغلاق ملف المنشأة بعد التحقق من بيانات وزارة العمل وإغلاق الملف لدى الوزارة آليًّا، في خطوة أصّلتها الجهتان عبر الربط الإلكتروني؛ تجسيدًا لمفاهيم تطبيقات الحوكمة الإلكترونية؛ خدمة للقطاع الخاص، وللتيسير على العملاء دون حاجة العميل لمراجعة أيٍّ من الجهتين لإنهاء إجراءات هذا النوع من الخدمات.
وكانت وزارتا العمل والتجارة والصناعة قد أطلقتا منتصف الأسبوع الجاري، خدمة شطب السجل التجاري وإغلاق ملف المنشأة في وزارة العمل بنفس الوقت بمجرد الإلغاء، بعد اكتمال الربط الإلكتروني بين الوزارتين.