إدارة ترامب تبلغ الناتو بخطة لخفض الطائرات المقاتلة والقدرات البحرية
لاعب الاتفاق السابق روبن كوايسون: الحج أعظم لحظات حياتي
بتنظيم زمني دقيق.. حركة تفويج الحجاج نحو منشأة الجمرات تتواصل على مدار الساعة
الإخلاء الطبي الجوي بوزارة الدفاع يشارك بـ4 طائرات مجهزة لخدمة ضيوف الرحمن
التجارة: وفرة عالية بالأسواق وضخ 622 مليون سلعة أساسية بالمشاعر المقدسة
منشأة الجمرات.. قصة نجاح معماري بأعلى معايير الأمان والانسيابية
الأمر بالمعروف تفعِّل خدمة الإشعارات المكانية للرسائل التوعوية في الحج
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
خطيب المسجد الحرام: اغتنموا أيام التشريق بالإكثار من ذكر الله تعالى وشكره
خطيب المسجد النبوي: مشهد الحجيج صورة مشرقة لكمال الإسلام وجماله
أعلنت وزارة العدل أن إجمالي المستفيدين من خدمات منصة تراضي خلال شهر سبتمبر المنصرم بلغ نحو 90 ألف مستفيد.
وأوضحت الوزارة أن المنصة مكنت المستفيدين من إنهاء خلافاتهم وتسويتها وديًا وتوثيقها دون الحاجة لزيارة المحاكم؛ إذ يتم ذلك بشكل رقمي “عن بُعد” عبر منصة تراضي.
وأوضحت الوزارة أن عدد جلسات الصلح المنعقدة خلال نفس الشهر بلغت نحو 58 ألف جلسة مصالحة عبر منصة تراضي.
وأشارت الوزارة إلى أن المنصة أسهمت في رفع العبء عن أطراف النزاع من مشقة الحضور إلى المحاكم أو مكاتب الصلح، وكذلك مكنت المستفيدين من الاطلاع على الطلبات الخاصة بهم والوثائق التابعة لهم إلكترونيًا.
وأكدت الوزارة أن وثائق الصلح الصادرة عن “تراضي” تعد سندات تنفيذ يمكن التقدم بها إلى قضاء التنفيذ في حال إخلال أحد الأطراف بالاتفاقات المدونة بالوثيقة.
وبينت الوزارة أنه يمكن الاستفادة من خدمات منصة تراضي الإلكترونية من خلال الرابط: هنا.