الكونغو تعلن ارتفاع عدد الإصابات بفيروس إيبولا مجددًا إلى 2073 حالة
2 أغسطس 2027م.. كسوف كلي نادر يحوّل نهار بعض مناطق السعودية إلى ظلام مؤقت
أمانة الشرقية تبدأ أعمال صيانة طريق الملك فهد بالدمام
تقويم التعليم تحدد موعد إعلان نتائج الاختبارات الرقمية
أمطار ورياح نشطة على منطقة الباحة حتى الثامنة مساء
المرور لقائدي المركبات: افحصوا ضغط الإطارات قبل كل رحلة
ترامب: إيران ترغب في التفاوض.. والهجمات ستتواصل حتى أقول كفى
موجة حارة تلامس 50 درجة مئوية ورياح على المنطقة الشرقية
ارتفاع أسعار النفط وبرنت يسجّل 85.95 دولارًا للبرميل
سلمان للإغاثة ينفّذ مشروع العمليات الجراحية العاجلة في قطاع غزة
تشهد منطقة عسير كثافة إنتاجية كثيفة لفاكهة “البرشومي”، والتي تعد من أكثر الفواكه شعبية في المنطقة، وتحظى باهتمام أهالي وزوار منطقة عسير.
وحول ذلك، أوضح الناشط والباحث في المجال البيئي أحمد البدوي لـ “قناة السعودية” أن شجرة البرشومي تعد من الثروات داخل المملكة لا تحتاج جهودًا كبيرًا في زراعتها أو إنتاجها أو بيعها أو تسويقها على عكس الموز الذي يحتاج لكميات كبيرة من المياه على عكس التين الشوكي.
واعتبرت منظمة الفاو أن فاكهة البرشومي غذاء مثالي للبشر، ومن ثم يمكن القول بأنها نبتة استثمارية استراتيجية مثالية في المملكة، وفقًا للبدوي.
وأوضح أن ثمرة البرشومي لا تحتاج لرعاية أو حماية أو تسويق، حيث توجد منها أنواع عديدة تتميز بجودتها، ولذا تتميز منطقة عسير بإنتاجها حيث يمكنها أن تتكيف في أي أجواء لأنها تتحمل العطش ولكنها تتكاثر في البرودة لذا تتميز بها منطقة عسير.