ميتا تحذف أكثر من نصف مليون حساب
بركان كيلويا الأكثر نشاطًا في العالم يقذف كتلًا من الحمم النارية
ارتفاع أسعار النفط اليوم
318 مليون شخص يواجهون الجوع الحاد في 2026
توقعات الطقس اليوم: عواصف ترابية وأمطار على عدة مناطق
أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
ما أنسب موقع للمبيت في البر بالشتاء؟
مُحافظ الأحساء يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة هيئة الصحفيين السعوديين
أوضحت وزارة العمل، أنها تابعت ما يتم تداوله في وسائل التواصل الاجتماعي بشأن عدم التزام عدد من المنشآت بدفع الأجور لعامليها، ومن ضمنها إحدى المنشآت العملاقة التي تؤكد الوزارة أنها غير محمية من برنامج حماية الأجور؛ أسوة بالمنشآت الأخرى المخالفة.
كما تؤكد وزارة العمل أنها قامت بإيقاف جميع خدمات الوزارة عن هذه المنشأة منذ أشهر، والذي يتم إلكترونياً فور تأخر أي منشأة عن دفع الأجور لعامليها.
وتوضّح الوزارة أنها سَبَقَ أن تَلَقّت -منذ أشهر- عدة شكاوى من مجموعة من العاملين في هذه المنشأة، أفادوا فيها بعدم استلامهم مرتباتهم لعدد من الأشهر، واتباعاً للإجراءات المعمول بها في هذا الشأن؛ فقد تَحَقّقت الوزارة من هذا الأمر، وتأكد لها صحة هذه الشكاوى، وقامت في حينه باتخاذ الإجراءات النظامية بحق هذه المنشأة العملاقة؛ لعدم التزامها بدفع الأجور لعامليها، وتم إخضاعها للتفتيش والمتابعة من قِبَل الوزارة، إضافة إلى مخاطبة عدد من الجهات الحكومية ذات العلاقة بهذا الشأن.
وتؤكد وزارة العمل أنها ماضية في تطبيق الإجراءات النظامية على جميع المنشآت المخالفة لذلك، وأنها لن تتهاون بحق أي منشأة لا تلتزم بدفع الأجور لعامليها دون استثناء.