القبض على شخص حاول الاعتداء على آخر أمام مسجد في الرياض
مشهد مهيب.. بدء أعمال مراسم تغيير كسوة الكعبة المشرفة
تدخل طبي بتبوك يعيد البصر لمريض بعد 10 سنوات من الضعف البصري الشديد
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10973.98 نقطة
7 مراحل لصناعة كسوة الكعبة المشرفة بأيادٍ سعودية محترفة
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة سلوفينيا بذكرى اليوم الوطني
نظام التأمين الجديد.. أهداف عديدة لإعادة هيكلة القطاع وعقوبات وغرامات مليونية
5 أيام على انتهاء مهلة إيداع القوائم المالية لشركات 31 ديسمبر 2024
ارتفاع درجات الحرارة عن المعدل خلال صيف 2025 بالسعودية
القبض على شخصين لترويجهما الحشيش والأقراص الممنوعة في جدة
اتهم خطيب الجمعة في طهران عضو مجلس الخبراء الإيراني أحمد خاتمي، المتظاهرين الإيرانيين العزل بأنهم خونة، داعيًا إلى ردعهم.
وقال خاتمي في خطبة الجمعة: “ينبغي للقضاء التعامل مع مثيري الشغب، الذين خانوا الأمة وسكبوا الماء في طاحونة مياه العدو، بشكل يردع الآخرين حتى عن الرغبة في إثارة الشغب مجدداً”.
وتابع: “قالوا للفتية المخدوعين (يقصد المتظاهرين) إنهم إن بقوا في الشوارع لأسبوع، فسيسقط النظام الحاكم.. واصلوا أحلامكم!”.
وتواجه إيران موجة غير مسبوقة من المظاهرات إلى الحد الذي دفع المحللون الإيرانيون إلى القول: إن الاحتجاجات الحالية المناهضة للنظام التي تجتاح البلاد أظهرت أن النظام فشل في إخضاع جيل الشباب بعد أكثر من 40 عامًا في السلطة.
واندلعت الاحتجاجات في إيران في 17 سبتمبر، بعد مقتل مهسا أميني، 22 عامًا، والتي توفيت في المستشفى بعد ثلاثة أيام من اعتقالها من قبل شرطة الآداب بتهمة خلع الحجاب.
وتتعامل السلطات هناك بعنف وقوة غاشمة مع الطلبة الذين خرجوا في المظاهرات واحتجزت الآلاف منهم وسط نداءات دولية بإطلاق سراحهم وتمكينهم من استكمال دراستهم.
يذكر أنه في مقابلة مع صحيفة إيرانية، أقر وزير التعليم الإيراني، يوسف نوري، قبل عدة أيام، بأن طلاب المدارس كانوا يحتجون بالفعل، وكانت الحكومة ترد باحتجازهم وإرسالهم إلى مرافق الصحة العقلية لإصلاح الطلاب وتخليصهم من سلوكياتهم المعادية للمجتمع.